укр
Главная Криминальные новости
28 Июля 2015, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые громкие ДТП с участием чиновников (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6353/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6353/62_tn.jpg Происшествия и криминал Чаще всего аварии происходят из-за превышения скорости и невнимательности  
<p>Автомобиль, в котором находился Степан Барна, влетел в ограждение. Фото: пресс-служба ГАИ</p>
Автомобиль, в котором находился Степан Барна, влетел в ограждение. Фото: пресс-служба ГАИ

Самые громкие ДТП с участием чиновников (фото)

Чаще всего аварии происходят из-за превышения скорости и невнимательности

 

В Полтавской области 26 июля произошла смертельная авария с участием трех автомбилей. В одном из них находится председатель Конституционного суда Юрий Баулин. По предварительным данным, автомобиль чиновника, за рулем которого находится его водитель, ехал со скоростью 100 км/час. В результате ДТП, по последним данным, погибли три человека, среди которых и 12-летний ребенок. Еще трое подстрадавших, в том числе и Баулин, находятся  в больнице. Сегодня.ua вспомнила громкие ДТП с участием чиновников. 

10 января 2015 года в ДТП попал народный депутат Игорь Мосийчук вместе со своим помощником. ЧП произошло на автодороге Киев-Чоп, вблизи села Михайловка Радивиловского района Ровенской области.

igor_mosiychuk

В пресс-службе МВД тогда рассказали, что 32-летняя киевлянка, управляя автомобилем "Мерседес-Бенц", ехала со стороны города Львов в направлении столицы. "Женщина, не выбрав безопасную скорость движения и не учтя дорожной обстановки, не справилась с управлением и допустила съезд транспортного средства в правый кювет с последующим наездом на придорожное дерево", — сообщили в милиции.

В результате ДТП Игорь Мосейчук получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб правого запястного сустава и был госпитализирован.

Уголовное производство было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Примечательно, что через два часа на месте этой аварии произошло еще одно ДТП, в результате которого погибли два человека, а ребенок попал в реанимацию.

5 февраля 2015 года в аварию попал скандальный экс-ректор Петр Мельник. Возле села Куба Киевской области его автомобиль занесло на заснеженной дороге. Избегая столкновения со встречным автобусом, Мельник выкрутил руль, вылетел в кювет, после чего авто опрокинулось.

Люди в аварии не пострадали, а вот автомобиль получил существенные повреждения. Машину увезли на эвакуаторе – было выбито переднее и заднее стекло, помят капот, разбиты фары.

Возле села Куба его автомобиль занесло на заснеженной дороге. Избегая столкновения со встречным автобусом, Мельник выкрутил руль, вылетел в кювет и опрокинулся. 

Люди в аварии не пострадали, а вот автомобиль получили существенные повреждения

- See more at: http://dtp.kiev.ua/index.php/kiev/item/1359-dtp-pod-kievom-skandalnyj-deputat-i-rektor-petr-melnik-popal-v-dtp-na-zasnezhenoj-doroge-foto#sthash.b7dFb1Mi.dpuf

Возле села Куба его автомобиль занесло на заснеженной дороге. Избегая столкновения со встречным автобусом, Мельник выкрутил руль, вылетел в кювет и опрокинулся. 

Люди в аварии не пострадали, а вот автомобиль получили существенные повреждения

- See more at: http://dtp.kiev.ua/index.php/kiev/item/1359-dtp-pod-kievom-skandalnyj-deputat-i-rektor-petr-melnik-popal-v-dtp-na-zasnezhenoj-doroge-foto#sthash.b7dFb1Mi.dpuf

.jpg_57

"Я ехал с заседания суда, рассматривающего мое дело. Из-за непогоды машину занесло вблизи села Куба. Я вижу, что мне навстречу едет автобус. Я понял, что нам не разминуться без столкновения. Вывернул вправо. Заехал в снег и вылетел в кювет. Машину трижды перевернуло", – рассказывал тогда Мельник.

7 апреля 2015 года в аварию попал сын президента Украины Петра Порошенко, народный депутат Алексей Порошенко.

ЧП произошло на Майдане Незалежности. Алексей Порошенко двигался в сторону Европейской площади на своем автомобиле BMW-320 (купе-кабриолет).

1428414002_01

Когда депутат остановился на светофоре перед поворотом на аллею Героев Небесной сотни (бывшая ул. Институтская), его сзади "догнал" внедорожник с кузовом Mitsubishi, за рулем которого сидел боец батальона "Азов" Сергей Д. 1991 года рождения. "Буквально через минуту на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ. В их действиях чувствовалось, что авария не обычная, а при участии вип-персоны. Где-то около получаса они о чем-то общались с участниками аварии, фиксировали все на камеру. Затем Порошенко уехал на этой же машине, а боец остался дожидаться эвакуатора – его автомобиль сильно пострадал, в отличие от "БМВ", на котором осталось всего несколько царапин. Видать, бронированный", – рассказал "Сегодня" очевидец ДТП Владимир, боец батальона "Айдар".

620773_main

Около 16:00 Mitsubishi погрузили на эвакуатор, а виновник аварии дал представителю ГАИ расписку, что отказывается от оформления протокола и не имеет претензий к представителям Госавтоинспекции. После этого Сергей Д. сел на "БМВ" с номером "Азов" и уехал по Крещатику.

2_95

26 июня 2014 года в селе Бранив Ровенской области произошла авария, в результате которой автомобиль "Хонда – Акорд", который направлялся из города Ровно в Киев, превратился в груду металла.

566489_main

"Водитель автомобиля не пострадал, а пассажир, кроме множества переломов и рваных ран обоих конечностей, получил травматическую ампутацию правой голени. В состоянии травматического шока он был доставлен в Ровенскую областную клиническую больницу", – сообщила Сегодня.ua сотрудник пресс-службы УГАИ Ровенской области Татьяна Гордий.

Как оказалось, в числе пассажиров злосчастной "Хонды" находились Степан Барна – руководитель тернопольского избирательного штаба Петра Порошенко и бывший и.о. председателя Тернопольской территориальной организации партии "Фронт Змин" 37-летний Юрий Юрик.

Как сообщала тогда ровенская милиция, машина под управлением 25-летнего водителя по трассе "Киев-Чоп" направлялась из столицы в Ровно.

В середине августа 2014 года в Николаеве депутат областного совета Петр Каминский, находясь за рулем служебного автомобиля "Daewoo Leganza", стал виновником аварии – его автомобиль на скорости въехал в другое авто. К счастью, никто не погиб. Экспертиза подтвердила, что во время совершения ДТП Каминский был пьян.

fc6f7f739b1990ffcba8d09423227385.i640x428x490.

d5ba0d192763bb7f139a860b05431b84.i640x428x490.

Фото: Преступности.НЕТ

История получила продолжение 6 октября, когда в Ленинском районном суде Николаева состоялось судебное заседание. У суда собрался митинг: люди утверждали, что чиновник, кроме выговора, не понес никакого наказания. Активисты подкатили к зданию мусорный бак и закинули туда Каминского, который выходил после судебного заседания. Кроме того, его облили зеленкой.

945a9c8a53ebd822fa10932d86f06c61.i825x471x540

Адвокаты Каминского начали протестовать, что вина Каминского не доказана, однако люди заявили, что "все видели своими глазами".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Самые громкие ДТП с участием чиновников (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: