укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
7 Февраля 2016, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Грабежи по всей Украине: у людей возле магазинов отбирают пакеты с продуктами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6895/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6895/76_tn.jpg Происшествия и криминал В столице и крупных городах – волна необычных преступлений

Грабежи по всей Украине: у людей возле магазинов отбирают пакеты с продуктами (видео) События на ТК Украина

В столице и крупных городах – волна необычных преступлений


"Крутые парни" подкарауливают людей возле магазинов и отбирают еду. Жертвой грабежа может стать кто угодно, если у него в руках пакет с продуктами. В зоне риска – и уличные торговцы. Сколько вам лет, как вы одеты, и что несете в пакете – абсолютно не важно! Кто они – люди, готовые сесть за решетку за пакет крупы и бутылку кефира? И можно ли уберечься от продуктовых воров? 

Голод не тетка. Украинцы идут на преступления в буквальном смысле за кусок хлеба. Джентльмены удачи грабят продуктовые магазины, воруют съестное у уличных торговцев, выслеживают покупателей и отбирают пакеты с едой.

Киевлян шокировала череда дерзких ограблений! Преступники выбирают жертв среди покупателей столичных супермаркетов. Нападают в одиночку и группами. Опасность может подстерегать на безлюдных улицах и даже в подъезде собственного дома!

"В Голосеевском районе у мужчины отобрали пакеты с продуктами в лифте. Воры, кроме того, что отобрали мобильный телефон, например, еще и прихватили пакет, в котором, извините, хлеб и яйца и колбаса. Мы их быстро задержали. Это двое мужчин. И за совершенное им грозит тюремный срок", – рассказала Оксана Блищик, начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

А вот Алексей в полицию обращаться не стал. Злоумышленников, которые пытались отобрать у него сумки неделю назад, проучил сам.

В том же районе не донесла домой покупки пенсионерка Светлана Анатольевна. Грабители выхватили пакет с продуктами, на которых она рассчитывала протянуть с внуком неделю.

Андрей – назовем его так, бывший вор. Грабил гаражи и подсобные хозяйства. Отсидел пять лет и завязал.

В тюремном жаргоне нет определения для преступника, который специализируется на краже съестных припасов. Как правило, их воруют вместе с ценными вещами.

Все решают первые несколько секунд, когда происходит контакт с преступником глаза в глаза.

Можно попробовать надавить на жалость. Что дома ждут голодные дети, а эти деньги – последние. Но если разжалобить грабителя не удалось, лучше отдать требуемое. Вступать в противодействие – не советуют ни представители преступного мира, ни полицейские. 

Даже если у вас похитили телефон, найдите возможность позвонить "102".

Часто сумма похищенного незначительна. От мелких воришек страдают уличные продавцы.

Обчищают магазины в глубинке.

Ежедневно подсчитывают убытки крупные торговые сети.

В любом случае, кража съестного – отнюдь не безобидное правонарушение. За это может грозить тюремный срок до четырнадцати лет. Всплеск таких преступлений связывают с ухудшением экономической ситуации в стране.

"Если преступления совершаются на почве еды, то мы докатились до ручки. И если люди грабят людей для того, чтобы поесть, то завтра не исключено, что из-за еды на улице будут убивать", – говорит Михаил Гулак, адвокат.

Снизить количество "продуктовых" грабежей могли бы бесплатные обеды для нуждающихся. Пункты раздачи существуют, но их в разы меньше чем нужно. Так что продовольствие в ближайшее время останется объектом преступных посягательств. И за хлебом, на всякий случай, лучше ходить днем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
В Киеве судят воров, собиравшихся обокрасть 40 квартир
В Киеве домушники обокрали квартиру на 100 тысяч гривен и планировали еще 40 таких преступлений
В Киеве квартирантки обворовали хозяйку жилья
В Киеве схваченный вор порезал себе вены
В Украине стали чаще жаловаться на взятки и кражи: преступность в цифрах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Грабежи по всей Украине: у людей возле магазинов отбирают пакеты с продуктами (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: