укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
17 Марта 2015, 22:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Количество погибших в ДТП на Полтавщине выросло до 9-ти (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6006/58_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6006/58_tn.png Происшествия и криминал Среди пострадавших — водитель грузовика

Количество погибших в ДТП на Полтавщине выросло до 9-ти (видео) События на ТК Украина

Среди пострадавших — водитель грузовика


Сегодня ночью в больнице – умер еще один пострадавший. Трагедия произошла вчера на трассе в Чутовском районе. Микроавтобус столкнулся с грузовиком. Сегодня в Полтавской области – объявлен день траура. Каково состояние раненых – и в чем причина трагедии – это ошибка водителя или неисправность автомобиля?

375-й километр трассы Киев-Харьков стал местом самой крупной автокатастрофы в Полтавской области за последние несколько лет. После столкновения грузовика с маршруткой здесь погибли семь человек. Одна пассажирка в тот же день скончалась в больнице. А сегодня количество погибших выросло до девяти — в реанимации умер ещё один мужчина.

На асфальте всё ещё виден след от колеса грузовика. На обочине, в месте, где перевернулся автобус, — полтавчане оставили венок.  Память погибших земляков сегодня в полдень жители региона почтили минутой молчания. А медики продолжают оказывать помощь семи пострадавшим. Всех раненых из Чутово перевезли в областной центр.

"Состояние ближе к средней степени тяжести. Они, в принципе, без угрозы жизни, но есть угроза здоровью. Все необходимое для их лечения в больнице имеется",  – говорит заведующий отделением нейрохирургии Полтавской областной больницы Михаил Тончев.

Среди пострадавших — водитель грузовика. С сотрясением мозга, ушибами и переломом руки он находится под конвоем.

"Сейчас, руководствуясь статьей 208 КПК Украины, следователем принято решение и водитель задержан. Следователи делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки расследовать это дорожно-транспортное происшествие, провести комплекс всех следственных действий, которые помогут установить реальную картину", – говорит начальник отдела общественных связей УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

 Чтобы установить реальную картину происшествия, следователи должны понять, почему фура выскочила на "встречку". В транспортной инспекции не исключают: виной всему техническое состояние грузовика.

"Резина на полуприцепе и которая была сзади совсем отсутствует протектор на ней. И переднее колесо имело нормативный протектор, но видимо мало уже по возрасту износ. Соответственно оно разорвалось и автомобиль пошел на встречную полосу"  – говорит заместитель начальника транспортной инспекции в Полтавской области Владимир Кужель.

Есть ли в произошедшем вина водителя, действительно ли автомобиль был неисправен, и кто отправил такую машину в рейс — на эти вопросы предстоит ответить следствию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы  "События" на канале "Украина" за 17.03.2015 19:00.

Читайте также:
Скончался самый старый кот с двумя мордами
Под Одессой задержали «террориста», ставшего жертвой любви и кредита
Умер бывший президент Болгарии
В Британии умер легендарный бас-гитарист группы "Cream" Джек Брюс
Баскетболист, которого изгоняли из НБА за наркотики, умер в возрасте 50 лет
Умер российский актер Виктор Костецкий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Количество погибших в ДТП на Полтавщине выросло до 9-ти (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: