укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
2 Сентября 2016, 22:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Конвертцентр с оборотом в 400 млн грн действовал на территории двух областей http://www.segodnya.ua/img/article/7484/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7484/57_tn.jpg Происшествия и криминал Открыто уголовное производство
СБУ ликвидировала конвертцентр, фото Facebook пресс-служба СБУ
СБУ ликвидировала конвертцентр, фото Facebook пресс-служба СБУ

Конвертцентр с оборотом в 400 млн грн действовал на территории двух областей

Открыто уголовное производство

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность конвертационного центра с общим оборотом четыреста миллионов гривен, который действовал в Днепропетровской и Херсонской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как отмечается, чиновники нескольких банковских учреждений с российским капиталом зарегистрировали ряд фиктивных фирм для оказания "услуг" по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность якобы как финансовой помощи.

"В зависимости от типа финансовой сделки организаторы "конверта" забирали от 4,5% до 11%. В течение 2015-2016 годов клиентами дельцов были почти 50 предприятий различных форм собственности из разных регионов Украины, в том числе и из зоны проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

"Во время обысков в помещениях, автомобилях и по месту жительства организаторов конвертационного центра сотрудники спецслужбы изъяли более двухсот тысяч гривен, бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику", – говорится в сообщении пресс-службы.

На данный момент проверяется причастность дельцов к финансированию сепаратизма с целью дестабилизации ситуации в Украине. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к незаконной финансовой сделке.

Читайте также:
В Киеве начальник управления фискальной службы «крышевал» конвертцентр
В Киевской области конвертцентр отмывал миллионы
В Киеве накрыли конвертационный центр с оборотом в 300 миллионов гривен
Из Харькова и Киева отправляли миллионы боевикам
В Киеве накрыли конвертцентр с оборотом в 500 миллионов гривен
В Николаеве накрыли антиукраинскую интернет-банду


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Конвертцентр с оборотом в 400 млн грн действовал на территории двух областей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: