Главная Криминальные новости
На счетах судьи Высшего хозсуда Украины и его жены арестованы 13 млн швейцарских франков http://www.segodnya.ua/img/article/6361/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6361/78_tn.jpg Происшествия и криминал Во времена президентства Виктора Януковича судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины

На счетах судьи Высшего хозсуда Украины и его жены арестованы 13 млн швейцарских франков

30 Июля 2015, 02:21

Во времена президентства Виктора Януковича судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины

<p><span>Имя судьи пока не называется. Фото: transessentiating3.rssing.com </span></p>
Имя судьи пока не называется. Фото: transessentiating3.rssing.com

Государственная служба финансового мониторинга совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна арестовали более 13 млн швейцарских франков на счетах судьи Высшего хозяйственного суда. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины.

"Госфинмониторингом Украины совместно с финансовой разведкой Лихтенштейна установлено пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеющих счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы средств с сомнительным происхождением", – говорится в сообщении.

Установлено, что совместными бенефициарными владельцами и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, является действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена.

"Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", – отметили в финмониторинга.

Имя судьи пока не называется. Материалы совместного расследования Государственной службы финансового мониторинга Украины и финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля передали в Генпрокуратуру Украины.

Как сообщалось, Яценюк призвал ускорить конфискацию 1,5 млрд долларов, арестованных у компаний Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "На счетах судьи Высшего хозсуда Украины и его жены арестованы 13 млн швейцарских франков". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования