Отчет по MH17: "Боинг-777" не сбивал другой самолет

28 Сентября 2016, 14:19

В районе лайнера не было других воздушных суден

"Боинг-777" не сбивал другой самолет. Фото: AFP
"Боинг-777" не сбивал другой самолет. Фото: AFP

Международная следственная группа (МСГ) опровергла версию о том, что "Боинг-777" рейсом MH17 мог быть сбит другим самолетом.

"Мы рассматривали сценарий, что МН17 был сбит другим самолетом, но позже исключили его", – сказал представитель МСГ.

"Мы допросили украинских диспетчеров, которые тогда работали. У нас есть аудиофайл разговоров между авиадиспетчерами и командой рейса. Все эти данные свидетельствуют об отсутствии любого другого рейса. Базируясь на этих данных, даже РФ согласилась с тем, что МН17 не мог был сбит другим самолетом", – добавил он.

Как сообщалось, сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Как известно, сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Вы сейчас просматриваете новость "Отчет по MH17: "Боинг-777" не сбивал другой самолет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования