Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты: "Возле Марьинки боевики сегодня провели разведку боем"

19 июля 2015, 17:30

Станислав Донец

Специалисты дали оценку действиям противника

Боевики атаковали Марьинку. Фото: AFP

Боевики атаковали Марьинку. Фото: AFP

Сегодняшнюю активность боевиков возле города Марьинка в Донецкой области военные эксперты расценивают как масштабную разведку боем и очередную "ротацию" сил среди боевиков. Напомним, в течение дня город был обстрелян со стороны Донецка тяжелой артиллерией, разрушены несколько домов и были ранены люди.

"Танки, минометы и гранатометы стреляли по городу. На улице Зеленый Гай сгорели два дома у мирных жителей. На улице Первомайской ранен осколками мужчина, уже в больнице. Есть еще двое раненых", – сообщили мирные жители Марьинки.

"По данным разведки, действительно, ситуация на Донбассе обострена, возможны активные действия боевиков и возможно наступление. На фоне заявлений боевиков об отводе вооружения калибром до 100 миллиметров, что может быть расценено как дезинформация, их активность – это разведка боем. На широкомасштабные действия у них нет сил, к тому же Москва взвешивает все возможные последствия от своих действий. Пока на штурм никто не решается", – рассказал Сегодня.ua замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины в 2006-2010 годвх, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Реклама

Военный эксперт Георгий Салманишвили также считает сегодняшние бои возле Марьинки "игрой мускулами" и определенного рода продолжением чистки в рядах боевиков.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"Они пытаются воздействовать на украинские власти, показывая, что будут поддерживать огонь войны до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования. В основном, это касается изменений в Конституцию Украины по поводу особого статуса. Но поскольку этот вопрос политический, а обстреливают Марьинку мизантропы низшего ранга, то задачу оставить под Марьинкой побольше "двухсотых" они же, в принципе, с помощью ВСУ и выполнили", – говорит Салманишвили. – В свете последних изменений в раскладе сил – возможная отставка, а то и ликвидация Захарченко, бегство боевиков в Россию, слухи о приезде "Беса" в Горловку и его растущий авторитет среди "ополченцев" – бой возле Марьинки свидетельствует о панике и истерике в рядах оккупантов, не понимающих, ради чего их опять бросают в пекло".

Напомним, на Донбассе в результате жутких обстрелов погибли 4 мирных жителя, еще 4 пострадали.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...