укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
24 Октября 2014, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ задержала две преступные группы, которые терроризировали Харьков и область – СБУ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5634/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5634/33_tn.jpg Происшествия и криминал В СБУ утверждают, что террористическими группами руководили граждане РФ

СБУ задержала две преступные группы, которые терроризировали Харьков и область – СБУ (видео) События на ТК Украина

В СБУ утверждают, что террористическими группами руководили граждане РФ


Антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации в государстве Служба безопасности Украины разрушен. Все инструменты и грязные средства, которые были подготовлены и использовались спецслужбами РФ, террористами из незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР" по состоянию на сегодня нейтрализованы, "а те "недобитки", которые вместе с оружием и взрывчаткой прячутся от нас, также, как и другие, будут задержаны, а если не здадуться, то будут обезврежены", – об этом во время пресс-конференции сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он рассказал, что на днях были задержаны две диверсионно-террористические группы в Харькове и области.

"Так называемые "харьковские партизаны" созданные и профинансированные ФСБ России. Они тренировались на полигоне в Белгороде Воронежской области. Получив задание, деньги, взрывчатка и оружие, они заходили в Харьковскую область и Харьков. Терроризировали город. Вы все помните выстрелы из РПГ, подрывы железнодорожных колей и другие серьезные террористические акты, которые пытались совершить террористы", – проинформировал Наливайченко.

Он озвучил фамилии руководителей групп.

"Граждане России Сазонов, Погребняк – это именно те люди, личности которых мы установили, один из них задержан, второй обезврежен, при задержании, поскольку совершил сопротивление. Это те люди, которые получали задания от ФСБ России, это те люди, которые были завербованы спецслужбами и руководили двумя группами", – подчеркнул руководитель СБУ.

Наливайченко рассказал что первая задержанной группой из пяти человек руководил именно Сазонов. Так же, как и группа "харьковских партизан" была задержана во время оперативной операции в ночь с 22-го на 23-е октября. Четверых Офицеры СБУ задержали, а кто совершал вооруженное сопротивление – обезвредили.

Вскоре задержанным будет предъявлено подозрение и продолжено расследование.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ задержала две преступные группы, которые терроризировали Харьков и область – СБУ (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: