укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
14 Января 2014, 14:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказался освобождать Котенко, подозреваемого в избиении Чорновол http://www.segodnya.ua/img/article/4883/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4883/68_tn.jpg Происшествия и криминал Адвокат просила оставить своих подзащитных под домашним арестом
<p>Татьяна Чорновол. Фото: Хвиля</p>
Татьяна Чорновол. Фото: Хвиля

Суд отказался освобождать Котенко, подозреваемого в избиении Чорновол

Адвокат просила оставить своих подзащитных под домашним арестом

Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила под стражей одного из подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол Сергея Котенко.

Адвокат Котенко заявила ходатайство об истребовании ряда документов, которые стали основанием для избрания меры пресечения в виде ареста, однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

В своих пояснениях адвокат отмечала, что считает решение следственного судьи Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения Котенко в виде содержания под стражей безосновательным, поскольку сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств подозрения в совершении преступления Котенко, а также не указала риски, которые могли возникнуть при избрании другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. В связи с этим защитник просила изменить меру пресечения своим подзащитным на домашний арест.

Прокурор Александр Царев просил суд оставить апелляцию без удовлетворения. В свою очередь гособвинитель отмечал, что Котенко обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления, напомнив, что он находился в розыске.

Напомним, журналистка Татьяна Чорновол подверглась нападению на бориспольской трассе под Киевом. По одной из версий киевской милиции, причиной жестокого избиения журналистки стало то, что она протаранила элитную иномарку.

В Сети появилось видео якобы с регистратора журналистки. На записи видно, как мужчины на Porsche Cayenne подрезают машину Чорновол.

По факту нападения на Чорновил завели дело, в рамках которого задержаны пять человек.


В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского. Фамилия пятого задержанного не указывается.

Читайте также:
Четвертый подозреваемый утверждает, что в момент избиения Чорновол был на уроке английского
Котенко заявляет, что невольно стал свидетелем нападения на Чорновол
Третьего подозреваемого по делу Чорновол отправили за решетку
Еще одного подозреваемого по делу Черновол отправили в СИЗО
Оппозиция жалуется, что следствие по Чорновол продвигается слишком медленно
Подозреваемый в избиении Чорновол арестован на два месяца
МВД считает, что оппозиционеры пытаются кого-то прикрыть в деле Чорновол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался освобождать Котенко, подозреваемого в избиении Чорновол ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: