укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
9 Сентября 2015, 17:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Теракт под Радой: в больницах до сих пор находятся 13 нацгвардейцев (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6481/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6481/63_tn.jpg Происшествия и криминал Все пострадавшие не нуждаются в оперативном вмешательстве

Теракт под Радой: в больницах до сих пор находятся 13 нацгвардейцев (видео) События на ТК Украина

Все пострадавшие не нуждаются в оперативном вмешательстве


В больницах Чернигова  до сих пор находятся 13 нацгвардейцев, пострадавших под Верховной Радой 31 августа. Всем необходимым, уверяют врачи, пострадавшие обеспечены.

"В оперативном вмешательстве они сейчас не нуждаются. Один под вопросом у нас. Те мелкие осколки, которые есть, в настоящее время будет больше травмы от поиска этих мелких осколков, чем наличие их в мелких тканях", – сказал Николай Колос, заместитель главного врача Черниговской областной больницы.

Напомним, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в правоохранителей гранаты по состоянию погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих в тяжелом состоянии. Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока: "Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция". В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

В рамках расследования уголовного производства Главное следственное управление МВД вызвала на допрос около 30 человек, среди которых лидеры и члены партии "ВО "Свобода".

В ЕРДР внесены сведения по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст.348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч.3 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка), ч.2 ст.294 (массовые беспорядки), ч.3 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин считает, что в событиях под Верховной Радой 31 августа есть признаки создания преступной организации (ст. 255 Уголовного кодекса Украины).

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Аваков намерен дать отпор Тягнибоку
31 августа под Радой все могло быть намного трагичнее – Порошенко
Швайка приехал в суд по делу о бойне под Радой
Луценко заступился за "Свободу", но посоветовал Тягнибоку извиниться
Во время беспорядков под Радой митингующим раздавали взрывоопасные предметы – Аваков
Тягнибок собирается подать в суд на Авакова
Порошенко раскрыл сценарий кровавой бойни под Радой
Кто ответит за теракт под Радой и почему ситуация вышла из-под контроля




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Теракт под Радой: в больницах до сих пор находятся 13 нацгвардейцев (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: