Главная Криминальные новости
The Guardian обнародовала отчет Международной следственной группы по MH17 http://www.segodnya.ua/img/article/7556/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7556/43_tn.jpg Происшествия и криминал МСГ подтвердила вину России в авиакатастрофе

The Guardian обнародовала отчет Международной следственной группы по MH17

28 Сентября 2016, 12:38

МСГ подтвердила вину России в авиакатастрофе

The Guardian обнародовала отчет Международной следственной группы по MH17. Фото: AFP
The Guardian обнародовала отчет Международной следственной группы по MH17. Фото: AFP

Международная следственная группа (МСГ), которая занимается расследованием причин катастрофы малазийского самолета Boeing-777 рейсом MH17 в Донецкой области в июле 2014 года, пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой российского производства "Бук", выпущенной с территории, которая находилась под контролем пророссийских боевиков. Об этом сообщило издание The Guardian со ссылкой на собственные дипломатические источники, передает УНН.

По информации СМИ, следственная группа, в которую входят специалисты из Австралии, Нидерландов, Бельгии, Украины и Малайзии, с помощью сервиса Google укажет точные координаты места запуска ракеты, это произошло рядом с городом Снежное на территории, находившейся в тот момент под контролем пророссийских боевиков.

Кроме того, по данным The Guardian, МСГ изучила сценарий, согласно которому "Бук" принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в российском Курске. По мнению следствия, "Бук" был незаконно переправлен через украинскую границу, из Донецка доставлен до Снежного и 17 июля 2014 года перевезен в поле к югу от города, отмечает газета.

Малазийский Boeing, по этим данным, был сбит по ошибке, поскольку его приняли за украинский военно-транспортный самолет. Обратно в Россию установка была вывезена на следующий день. Выводы МСГ базируются на данных, полученных с американских спутников.

Группа официально представит свои предварительные выводы сегодня, 28 сентября.

Как известно, сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Вы сейчас просматриваете новость "The Guardian обнародовала отчет Международной следственной группы по MH17". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования