укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
21 Июля 2016, 20:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство Шеремета: какие версии экспертов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7358/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7358/83_tn.jpg Происшествия и криминал Выйти на след убийц может помочь анализ взрывчатки

Убийство Шеремета: какие версии экспертов (видео) События на ТК Украина

Выйти на след убийц может помочь анализ взрывчатки


В деле об убийстве Павла Шеремета – рассматривают 6 версий. Среди основных – профессиональная деятельность журналиста. О том, как продвигается расследование – силовики сегодня молчали. Но у экспертов – все новые версии.

В ожидании коллег из ФБР украинские криминалисты – ищут в авто доказательства убийства Павла Шеремета. Машина, в который ехал журналист, взорвалась в центре столицы. Павел – погиб. Помочь расследовать трагедию – пообещали в американском Госдепе. Тем временем появляются новые версии убийства. Например, Шеремета убили, чтобы держать президента Беларуси на крючке.

У Шеремета действительно был конфликт с белорусским президентом – подтверждает и российский публицист Леонид Радзиховский. Но убили Павла – точно не из-за этого.

"Трудно вообразить, что через 20 лет Лукашенко вдруг проснулся и ни к селу, ни к городу решил убить человека. Такая же чушь, как и встречная идея, что это кто-то организовал чтобы бросить тень таким образом на Лукашенко", – сказал Леонид Радзиховский, публицист.

Украинские правоохранители уверены, убийство журналиста направлено на ухудшение ситуации в стране. Выйти на след убийц может помочь анализ взрывчатки, которую заложили в машину, говорят правоохранители.

Убийство не похоже на личную месть – полагает и легенда киевского уголовного розыска Валерий Кур. Он стоял у истоков создания столичного УБОПа и криминальной разведки.

"То, что произошло с Павлом, это хорошо организованное, очень дорогое мероприятие, где и лица, осуществляющие это преступление, стоят очень дорого. Личной мести, индивидуального характера преступления – я здесь не усматриваю", – отметил Валерий Кур, эксперт по вопросам безопасности.

К примеру, количество взрывчатки рассчитано с ювелирной точностью.

"Ведь никто не был ранен, вероятнее всего, это дистанционное управление. Мне казалось, что это еще и дополнительная связь техники с уровнем тормозов", – добавил Валерий Кур, эксперт по вопросам безопасности.

Примечательно, что буквально сразу на месте взрыва – оказались журналисты 17-го канала. В эфире которого можно увидеть включения с представителями псевдо республик "ЛНР-ДНР". В свое время сотрудники именно этого канала первыми подоспели к месту убийства Олеся Бузины. Уверяют – в обоих случаях – совпадение. Вчера ждали мэра Кличко, который живет поблизости. То, что градоначальник еще с прошлой недели в отпуске – их не смутило.

В случайностях и закономерностях зверского убийства журналиста – правоохранители обещают разобраться в максимально короткий срок. Попрощаться с Павло – можно завтра в столичном "Украинском доме". С 11-ти до 14-ти часов. Похоронят его в субботу, в Минске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Шеремета: какие версии экспертов (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: