В Винницкой области погибли 10 краснокнижных зубров – провалились под лед

1 Февраля 2016, 11:40

Сейчас на месте ЧП работают правоохранители, есть подозрения в браконьерстве

<p><span>Трагедия произошла на территории Хмельницкого гослесхоза. Фото: УНН</span></p>
Трагедия произошла на территории Хмельницкого гослесхоза. Фото: УНН

В селе Трибухи Винницкой области, 31 января провалились под лед и погибли десять краснокнижных зубров. Об этом УНН-Центр сообщил начальник винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Бондарь.

Трагедия произошла на территории Хмельницкого гослесхоза на границе Хмельницкого и Латинского районов, где была станция зубров. "Краснокнижные по неизвестным причинам попали на небольшой местный водоем. Зубры провалились под лед, в результате чего точно погибли 10 животных. Есть ли еще под водой зубры и сколько именно, сейчас сказать нельзя. Сейчас на месте чрезвычайной ситуации работают правоохранители, которые выясняют обстоятельства, спровоцировавшие трагедию, ведь есть подозрения в браконьерстве. Будем надеяться, что следствие найдет виновных", – отметил Бондарь.

Он также добавил, что Винницкая область, среди регионов Украины, имеет самую большую численность поголовья зубров. "Из 300 голов по Украине – 101 голова зубра была у нас в Винницкой области. К сожалению, в других областях численность поголовья резко уменьшается. Поэтому мы отлавливаем и переселяем зубров в Волынскую, Львовскую и Черновицкую области, где более лесистые регионы и где поголовье зубра резко уменьшилось", – отметил Бондарь.

Напомним, в декабре прошлого года винницкие полицейские выясняли причины расстрела стаи лебедей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области погибли 10 краснокнижных зубров – провалились под лед". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования