укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
28 Ноября 2016, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Вооруженные грабители ворвались в филиал Ощадбанка в Черниговской области (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7742/93_main.1480336029.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7742/93_tn.1480336029.jpg Происшествия и криминал Полицейские вычислили и задержали пять серийных разбойников; злоумышленники собственноручно записывали на видео нападения и избиение жертв

Вооруженные грабители ворвались в филиал Ощадбанка в Черниговской области (фото)

Полицейские вычислили и задержали пять серийных разбойников; злоумышленники собственноручно записывали на видео нападения и избиение жертв

В Черниговской области правоохранители задержали группу молодых людей, причастных к ряду резонансных преступлений на территории области, среди которых разбойное нападение на филиал сберкассы в Нежине.

В изъятых мобильных телефонах подозреваемых полиция обнаружила видеозаписи нападений и избиений жертв, сообщает пресс-служба ведомства.

"Две недели назад в дежурную часть Нежинского отдела полиции ГУНП в Черниговской области поступило сообщение о разбойном нападении на сберкассу в одном из спальных районов Нежина. Кассир сберкассы, которая находится в помещении почты, сообщила, что в отделение забежали двое мужчин в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, приказали ей отдать деньги из кассы. Один из нападавших открыл кассу и забрал оттуда около 20 тысяч гривен. Его подельник в это время держал на прицеле кассира, чтобы женщина не нажала на "тревожную" кнопку. На момент совершения преступления в помещении посетителей не было", – отмечают правоохранители.

На розыск преступников были ориентированы все наряды, несущие службу в Нежине и районе. Также ориентировки соответствующего содержания были неотлагательно направлены в полицию Киевской, Сумской и Полтавской областей.

За две недели полицейские вычислили пятерых разбойников и после четко спланированной операции всех задержали.

"Во время проведения санкционированных обысков у подозреваемых правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства и оружие, которые подтверждают их вину. Среди изъятого – пистолет, патроны различных калибров к охотничьему и боевому огнестрельному оружию, балаклавы, бейсбольные биты, а также пакет с веществом, похожим на коноплю, мобильные телефоны и прочее. Кроме этого, в изъятых мобильных телефонах полиция обнаружила видеозаписи нападений и избиений жертв. Злоумышленники собственноручно документировали свои преступные действия", – добавляют в полиции.

В настоящее время полицией Черниговщины установлено, что подозреваемые причастны не только к разбойному нападению в Нежине, но и к ряду ограблений на территории Черниговской области.

Продолжаются следственные действия в рамках открытого уголовного производства по признакам части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Грабителям грозит от семи до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, в начале ноября в Днепре ликвидировали опасную банду. Злоумышленники совершили 49 эпизодов преступлений, среди которых: разбойные нападения, похищение людей, незаконные завладения транспортными средствами, преступления, связанные с хранением огнестрельного оружия и наркотических средств, а также подделкой документов и их использованием. Жертвами разбойников были не только мужчины, но и женщины и малолетние дети.

Читайте также:
Под Харьковом продавали отреставрированное оружие c Донбасса
Пограничники задержали разыскиваемого Интерполом турка, который торговал детьми
В Киеве на вокзале рецидивист выхватил у мужчины сумку, полную денег
Масштабное задержание в Запорожье: банду грабителей остановили 11 экипажей полиции
В патрульной полиции Николаева разгорелся коррупционный скандал
Под Киевом жестко столкнулись внедорожник и легковушка, есть пострадавшие
Президент Филиппин рассказал, что ему нужно от РФ
Фонд гарантирования продлил ликвидацию банка Януковича-младшего
Пожар в ночном клубе Львова: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженные грабители ворвались в филиал Ощадбанка в Черниговской области (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: