Главная Криминальные новости
Война в Сирии: в восточном Алеппо авиация разбомбила все больницы (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7716/70_main.1479576250.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7716/70_tn.1479576250.jpg Происшествия и криминал Предоставление медицинской помощи жителям осажденной части города на данный момент невозможно, сообщает Всемирная организация здравоохранения

Война в Сирии: в восточном Алеппо авиация разбомбила все больницы (фото)

19 Ноября 2016, 19:24

Предоставление медицинской помощи жителям осажденной части города на данный момент невозможно, сообщает Всемирная организация здравоохранения

В сирийском городе Алеппо разбомбили все больницы в течение последних нескольких дней.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reutrers.

В связи с этим предоставление медицинской помощи жителям осажденной части города на данный момент невозможно.

"Все больницы в восточной части города Алеппо, который удерживается повстанцами и находится в осаде, прекратили работать после нескольких дней мощных авиаударов", – рассказали во Всемирной организации здравоохранения.

Представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф отметила, что группа гуманитарных организаций под эгидой ООН, которая находится на сирийско-турецкой границе, "подтвердила, что все госпитали в восточной части Алеппо не функционируют".

Об этом также подчеркнул директорат здравоохранения Алеппо.

"Это разрушение инфраструктуры, необходимой для жизни, лишает людей в осаде, стойких людей – в том числе всех детей и немолодых мужчин и женщин – любых медицинских учреждений, которые предлагают жизненно необходимое лечение, оставляя их умирать", – отмечается в заявлении учреждения.

В то же время, по свидетельствам наблюдателей, даже в условиях разрушения некоторые госпитали продолжали работу. Так, Сирийская обсерватория по правам человека отметила, что отдельные больницы и в дальнейшем работают в осажденных районах Алеппо, но многие жители боятся их посещать из-за мощных обстрелов.

В этой связи указывается, что удары наносят силы режима Башара Асада, которые поддерживает российская авиация. Тем временем, сирийское государственное телевидение объясняет свои действия ударами по террористам и складам с оружием. Россия утверждает, что ее самолеты проводят воздушные удары в других частях Сирии.

Сами медики Алеппо и жители восточных районов города говорят, что больницы были повреждены в результате ударов авиации, а также бочковых бомб, сброшенных с вертолетов, на протяжении последних дней, в том числе, в результате прямых попаданий по зданиям. Спасатели и волонтеры ранее возобновляли работу больниц, но отсутствие поставок гуманитарной помощи усложняет эти усилия

Вы сейчас просматриваете новость "Война в Сирии: в восточном Алеппо авиация разбомбила все больницы (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования