укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Августа 2013, 14:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Евросоюзу в G20 нет никакого дела до "торговой войны" между Россией и Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4572/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4572/59_tn.jpg Экономика На саммите "Большой двадцатки" этот вопрос даже не поднимут
<p>"Большая двадцатка" не будет говорить о конфликте России и Украины. Фото: <span class="irc_ho">russian.rfi.fr</span><span class="irc_dim"> </span></p>
"Большая двадцатка" не будет говорить о конфликте России и Украины. Фото: russian.rfi.fr 

Евросоюзу в G20 нет никакого дела до "торговой войны" между Россией и Украиной

На саммите "Большой двадцатки" этот вопрос даже не поднимут

Европейский Союз не планирует вносить в повестку дня саммита "Большой двадцатки" (G20), который состоится 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, вопрос осложнений в торговых отношениях Украины и России. Об этом заявил в Брюсселе информированный источник в Еврокомиссии.

"Ответ на этот вопрос простой – нет", – заявил источник.

По его словам, проблемы в торговых отношениях Киева и Москвы являются "двусторонним вопросом, к тому же Украина – не член G20".

Напомним, что в четверг в Брюсселе в ходе встречи лидеров украинской оппозиции европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, что сделает "все возможное", чтобы внести этот вопрос в повестку дня саммита.

Читайте также: Россию хотят лишить саммита G20 из-за Сноудена

Аналогичная просьба к Еврокомиссии озвучивал в среду в ходе внеочередного заседания комитета по вопросам иностранных дел Европарламента и глава комитета Элмар Брок.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ.

Украинские политики оценили ситуацию как исключительно политическую и потребовали, чтобы власть подала соотвествующую жалобу в ВТО.

Позже российское правительство официально заверило, что не имеет отношения к проблемам на таможне

Напомним, 20 августа, Украина и Россия договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам применяться не будут. Однако на следующий же день стало известно, что усиленные проверки на таможне никто не отменил.

27 августа Министерство доходов и сборов вновь сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне, но украинские кондитеры по-прежнему испытывают трудности на границе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюзу в G20 нет никакого дела до "торговой войны" между Россией и Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: