Из-за опоздания российской делегации газовые переговоры в Брюсселе перенесены на утро

10 Июня 2014, 23:45

Трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС по газу начнутся в среду в Брюсселе в 9:30 по европейскому времени

<p><strong><span style="font-size: large;">Переговоры Россия-Украина-ЕС по газу перенесены на утро 11 июня</span></strong></p>
Переговоры Россия-Украина-ЕС по газу перенесены на утро 11 июня. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС по газу начнутся в среду в Брюсселе в 9:30 по европейскому времени в связи с поздним прибытием российской делегации, сообщила журналистам пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер.

По ее словам, перед трехсторонними переговорами состоятся также двусторонние консультации Россия-ЕС и Украина-ЕС.

С.Бергер отказалась комментировать возможность включения со среды, 11 июня, механизма предоплаты в отношении Украины со стороны "Газпрома" по поставкам газа. В то же время она отметила, что видение Еврокомиссии заключается в том, что пока идут переговоры, никаких перебоев с поставками газа не будет.

Ранее сообщалось, что трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС об урегулировании ситуации с оплатой задолженности Украины за российский газ и обеспечении надежного транзита газа в Европу начнутся в Брюсселе во вторник поздним вечером.

Напомним, переговоры, возобновившиеся в понедельник в Брюсселе, по сути, не привели ни к какому результату. Более того, "Газпром" пригрозил остановить поставку газа, если встреча и в этот раз не принесет результата.

Российская сторона остается привержена тем договоренностям, которые были. Однако глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что такой механизм формирования цены Киев не устраивает, и он будет добиваться "справедливой рыночной цены".

Как известно, 2 июня украинский "Нафтогаз" перечислил на счет "Газпрома" 786 млн долларов — это долг за февральский и мартовский газ. "Нафтогаз" должен перечислить "Газпрому" еще 1,454 млрд долларов за поставки газа в ноябре и декабре 2013 года. До 10 июня украинская сторона должна погасить долг.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за опоздания российской делегации газовые переговоры в Брюсселе перенесены на утро". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования