укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Мая 2014, 17:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В Компартии связывают приостановку финансирования украинской промышленности с политикой МВФ http://www.segodnya.ua/img/article/5200/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5200/54_tn.jpg Экономика Стагнация экономики от урезания финансирования промышленности будет усиливаться, прогнозирует первый замглавы бюджетного комитета
В Компартии связывают приостановку финансирования украинской промышленности с политикой МВФ
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В Компартии связывают приостановку финансирования украинской промышленности с политикой МВФ

Стагнация экономики от урезания финансирования промышленности будет усиливаться, прогнозирует первый замглавы бюджетного комитета

Отмена финансирования украинской промышленности не даст Украине стать конкурентоспособной при создании зоны свободной торговли с ЕС.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказала нардеп от Компартии Оксана Калетник.

"Это финансирование урезается, когда начинают говорить об урезании социальных расходов, то, прежде всего, урезают бюджет развития. Стагнация экономики от урезания финансирования промышленности в Украине будет только усиливаться. Сейчас мы видим во всех отраслях экономики замирание", – сказала она.

Она подчеркивает, что урезание финансирования украинской промышленности в условиях создания зоны свободной торговли с ЕС ставит под угрозу украинских производителей.

"Я общаюсь с производителями в нашей стране, которые действительно открывали здесь предприятия для построения дистрибуции в европейские страны. И сейчас это практически для них нереально – жесткая борьба с накладыванием технологических акцентов, что не дает возможности предприятиям конкурировать на внешних рынках, еще и отменяется государственная поддержка", – отмечает Калетник.

По словам депутата, отмена государственного финансирования бюджетных отраслей в Украине связана с политикой МВФ.

"Если посмотреть на тенденцию мировой экономики, то есть 5 государств, которые являются мировыми лидерами и имеют свое производство. Для реализации такой концепции необходим протекционизм, но как он стыкуется с понятием свободной экономики и свободных рынков? Никак, потому что тогда им некуда будет реализовывать свои товары, производимые на экспорт. Один из инструментов управления этим – МВФ, который дает Украине такой подход и стратегию, при которой мы в состоянии выживать, исключительно поддерживать штаны и покупать все то, что производят мировые державы", – считает она.

Напомним, вчера министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что государственное инвестирование отраслей украинской промышленности было вынуждено приостановлено на шесть месяцев, чтобы не урезать финансирование соцпрограмм.

По мнению экс-министра экономики, нардепа Сергея Терехина, власть поступила правильно, отменив бюджетное финансирование некоторых отраслей украинской промышленности, поскольку не задача плательщиков налогов – финансировать промышленность. По его словам, украинское правительство таким решением пытается наследовать опыт экс-премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер.

По мнению нардепа Константина Жевагоприостановка финансирования промышленности приведет к негативным последствиям, в частности, сокращению рабочих мест.

Читайте также:
Святаш назвал отрасли промышленности, по которым больше всего ударит прекращение финансирования
Урезание финансирования промышленности приведет к безработице в Украине – Близнюк
В Украине режут рабочие места, налоги и поступления в бюджет – Жеваго
Терехин: Блокируя финансирование промышленности, у Яценюка поступают как Маргарет Тетчер
Шахтеры грозят восстанием, если Донбасс достанется России
Яценюк рассказал, как помочь предприятиям на востоке Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Вы сейчас просматриваете новость "В Компартии связывают приостановку финансирования украинской промышленности с политикой МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: