укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2015, 17:23  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине назревает дефицит угля – Яценюк http://www.segodnya.ua/img/article/6710/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6710/68_tn.jpg Экономика Запасов угля без поставок из России и с Донбасса недостаточно
<p>Запасов угля без поставок из России Украине может не хватить. Фото: Сегодня</p>
Запасов угля без поставок из России Украине может не хватить. Фото: Сегодня

В Украине назревает дефицит угля – Яценюк

Запасов угля без поставок из России и с Донбасса недостаточно

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине нет достаточных запасов угля и поребовал от правительства составить неотложный план мер по стабилизации энергетической системы Украины. Об этом премьер-министр Украина сказал во время заседания антикризисного энергетического штаба.

"По тем данным, которые у меня, отчетливо видно, что достаточных запасов угля нет, о чем я предупреждал три месяца назад", – подчеркнул он.

Яценюк отметил, что для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, он требует составить неотложный чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы "пройти зиму в стабильной энергетической системе Украины".

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин также предупредил о возможном дефиците угля в Украине в связи с прекращением поставок из России и с неподконтрольных территорий Донбасса в ответ на энергоблокаду Крыма.

По словам Демчишина, нехватка антрацита и необходимость закупать топливо в дальнем зарубежье повлияет на тарифы.

Как известно, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач. Накануне работники "Укрэнерго" прекратили ремонт одной из ЛЭП в Крым по требованию активистов. Доступа к ЛЭП нет до сих пор, хотя работы осталось на три часа.

Читайте также:
Для экономии газа Украина будет использовать торф
Демчишин объяснил, что мешает Украине отказаться от угля из России
Энергоблокада Крыма ударила по энергетике Украины - Демчишин
Срыв поставок угля в Украину из-за энергоблокады может повлиять на тарифы - Демчишин
Участники энергетической блокады Крыма назвали условия допуска ремонтников к подорванным ЛЭП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине назревает дефицит угля – Яценюк". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: