Курс доллара в Украине оказался под риском "раскачки"

26 Ноября 2015, 11:19

Объемы торгов на межбанке сегодня будут низкими, что может резко повысить волатильность

<p>Объемы торгов по доллару на межбанке будут небольшие, считают аналитики. Фото: AFP</p>
Объемы торгов по доллару на межбанке будут небольшие, считают аналитики. Фото: AFP

В четверг котировки наличного доллара в большинстве банковских обменников находятся на уровне 23,75-24,9 гривен при покупке и 25-25,8 при продаже.

Рыночные аналитикине ожидают значительных объемов операций на валютном межбанке в связи с тем, что в США День благодарения, и американские контрагенты украинских банков не работают.

"Это резко сокращает возможности работы сегодня с долларом. Продолжение колебаний курса доллара на рынке в четверг продолжиться, но это будут ситуативные изменения, не отражающие общих тенденций рынка. Любая значимая сумма сделок может менять общую статистику торгов. Сегодня возможны попытки как спекулятивного разогрева рынка на незначительных объемах реальных операций, так и игра на снижение курса доллара по тем же причинам", – отмечают аналитики портала "Минфин".

Межбанк накануне закрылся в диапазоне 23,7-23,8 грн/долл. Торги по евро закрылись на уровне 25,081-25,185. Рублевый рынок закрылся котировками 0,358-0,336.

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, курс гривни к доллару США на межбанке на текущей неделе может составить 23,5–24,5 грн., на наличном рынке – 24,3-25,7 грн. При негативном развитии событий, курс на межбанке может повыситься до 25 грн за доллар, что спровоцирует более глубокое снижение гривни на наличном рынке – до 26,5 грн. за доллар. 

Напомним, в НБУ считают, что для серьезной девальвации гривни нет фундаментальных причин. 

Все новости по теме Курс валют .

Вы сейчас просматриваете новость "Курс доллара в Украине оказался под риском "раскачки"". Другие Финансовые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования