укр
Главная Новости экономики Новости недвижимости
23 Июня 2013, 05:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты рассказали, сколько стоит "бюджетное" жилье за границей http://www.segodnya.ua/img/article/4439/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4439/32_tn.jpg Недвижимость Украинцы часто не понимают, чего ждать от европейской недвижимости, говорят специалисты
<p>За 30 тыс. евро в Европе можно купить "однушку"-студию. Фото: МИРТ</p>
За 30 тыс. евро в Европе можно купить "однушку"-студию. Фото: МИРТ

Эксперты рассказали, сколько стоит "бюджетное" жилье за границей

Украинцы часто не понимают, чего ждать от европейской недвижимости, говорят специалисты

Часто покупатели, только начинающие осваивать зарубежные рынки недвижимости, имеют неправильное представление о ценах на жилье.

Например, некоторые просят найти в Болгарии за 10 тыс. евро отремонтированный дом с видом на море, хотя за такую сумму трудно отыскать даже студию в хорошем состоянии: цена на коттеджи составляет 50–60 тыс. евро, пишет Tranio.Ru.

В большинстве популярных стран — в Болгарии, Германии, Италии, Турции, на Кипре — цены на бюджетную недвижимость начинаются от 30 тыс. евро. Как правило, с такой суммой можно приобрести студию или небольшую однокомнатную квартиру. Во Франции и Великобритании жилье стоит в несколько раз дороже, и там планка для низшего ценового диапазона повышается до 100 тыс. и 300 тыс. евро соответственно.

От 25 тыс. евро

Среди стран, популярных среди россиян, недвижимость дешевле всего стоит в Болгарии. Здесь купить жилье можно по цене от 4 000 евро, но за эту сумму вы получите дом под снос постройки 1960-х годов в деревне без туристической инфраструктуры. Качественная недвижимость стоит гораздо дороже — более 25 тыс. евро. Так, за 25 995 евро можно приобрести квартиру площадью 58 м² в Созополе, в 200 м от моря. Рядом с домом есть общий бассейн и парковка. В Несебыре на продажу выставлены квартиры в комплексе "Морской маяк", тоже расположенном в 200 м от моря. За 27 тыс. евро можно стать владельцем апартаментов площадью 43 м².

В Германии можно найти предложения по цене от 6 000 евро. Но на чудо надеяться не стоит. За такую сумму можно купить лишь каморку площадью 15 м² на первом этаже в маленьком городке Восточной Германии. Если встречаются более или менее просторные квартиры по цене до 30 тыс. евро, то велика вероятность, что они являются заложенными объектами банков, отсюда и скидки. Ликвидное жилье стоит дороже. Например, за 36,5 тыс. евро можно приобрести квартиру площадью 40 м² в ухоженном доме в Лейпциге. В Берлине, в районе Шпандау, продается жилье площадью 43 м² за 37,5 тыс. евро.

Читайте тажке: Западные власти запрещают посуточную аренду квартир

В Италии, главным образом на юге страны, много предложений по цене от 8,5 тыс. до 20 тыс. евро. Но это дома, не пригодные для жизни, они требуют ремонта, который обойдется чуть ли не дороже стоимости самого объекта. Такая недвижимость подолгу находится на рынке и порой годами не находит покупателей. Квартиры в хорошем состоянии стоят в районе 30 тыс. евро и дороже. Например, в Скалее (Калабрия) за 27 тыс. можно купить отремонтированные апартаменты площадью 33 м² с одной спальней и балконом. В том же городе за 28 тыс. евро продается квартира площадью 38 м² в доме, расположенном в 800 м от моря.

В Турции квартиры, которые находятся на побережье, стоят от 30 тыс. евро. Например, за 29 тыс. евро можно приобрести студию площадью 39 м² в Аланье. Жилой комплекс расположен в 500 м от моря. Имеется общий бассейн, сад и парковка. В Анталье за 36 тыс. евро продается двухкомнатная квартира площадью 55 м², в 1 км от побережья. По чуть большей цене (38 тыс. евро) можно приобрести апартаменты в Махмутларе в всего 70 м от моря.

Сходный с Турцией рынок имеет Черногория. Здесь тоже цены на бюджетную недвижимость начинаются с 30 тыс. евро. Причем за такую сумму можно приобрести жилье на первой линии моря. Пример — студия площадью 33 м² в 10 мин езды от старого города Котора. Ее можно купить за 33 тыс. евро. В Будве квартиру площадью 31 м² с видом на море можно приобрести за 43 тыс. евро. Жилье включает спальню, гостиную, кухню, ванную и террасу.

От 40 тыс. евро

В Испании много объектов, находящихся в собственности банков. Такое жилье продается со скидками, цены чаще всего составляют менее 30 тыс. евро. Просторные квартиры, которые не изымались за долги и которые находятся недалеко от моря, как правило, стоят дороже 40 тыс. Например, за 41,9 тыс. евро в Торревьехе можно купить апартаменты площадью 63 м² с двумя спальнями и террасой. В урбанизации Ориуэлы продается бунгало площадью 60 м² с двумя спальнями за 42,7 тыс. евро.

В Греции за 20–30 тыс. евро можно найти лишь маленькие квартиры без ремонта в старых домах, за 30–40 тыс. — коттеджи не в самом лучшем состоянии. Более интересные варианты предлагаются по цене от 50 тыс. евро. Например, за 49 тыс. можно купить квартиру площадью 45 м², расположенную в новом комплексе, в 150 м от моря в Халкидиках. За 54 тыс. продаются апартаменты площадью 40 м² в Кассандрии (Македония и Фракия), в 100 м от пляжа, с капитальным ремонтом, мебелью и кондиционерами.

От 100 тыс. евро

Во Франции почти невозможно найти жилье дешевле 100 тыс. евро. В городке Жюан-ле-Пен (мыс Антиб, Лазурный Берег) продается квартира площадью 25 м² за 128 тыс. евро. Она включает одну жилую комнату, ванную и кухню. В комплексе есть общий бассейн и теннисный корт. Сходные по площади апартаменты в строящемся доме в Каннах можно купить за 135 тыс. евро. Во Фрежюсе за 155 тыс. евро предлагается квартира площадью 28 м² по схеме leaseback (обратная аренда). На территории комплекса расположены общий бассейн, парковка, поле для гольфа и фитнес-центр.

Читайте также: Страны с лучшими и худшими жилищными условиями

В Великобритании доступных предложений мало, а в столице вовсе сложно найти что-то дешевле 200 тыс. евро (но даже в этом случае вы получите отдаленный район и shared ownership, то есть лишь долю собственности). Ликвидной бюджетной недвижимостью в Лондоне считаются объекты стоимостью 300–400 тыс. евро. Например, за 336 тыс. евро можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 32 м² в строящемся комплексе "Линкольн Плаза", расположенном в Канари-Уорф. В том же районе за 352 тыс. евро предлагаются апартаменты площадью 35 м² с террасой, личной парковкой в высотном здании с общим бассейном.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты рассказали, сколько стоит "бюджетное" жилье за границей". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: