укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости недвижимости
18 Декабря 2007, 17:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Наряжаем елочку-2008 http://www.segodnya.ua/img/article/858/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/858/74_tn.jpg Недвижимость На смену этно и черно-белым новогодним деревцам пришли дореволюционные, "ручные", цветочные и дискоелки.

Наряжаем елочку-2008

На смену этно и черно-белым новогодним деревцам пришли дореволюционные, "ручные", цветочные и дискоелки.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЦВЕТОК

В этом сезоне модно соединять два рождественских символа — елку и пуансеттию. Этот цветок называют Рождественским, то ли благодаря его необычной форме — считается, что он похож на Вифлиемскую звезду, то ли потому, что он расцветает аккурат на Рождество... Но факт остается фактом, это такой же символ зимних праздников, как и зеленое, украшенное мишурой и игрушками, деревце.

Как именно украшать елку, зависит от вас: можно к цветам добавить стеклянные шарики и игрушки, можно — только мишуру и дождик, тут уж дело вкуса. Чтоб ваша зеленая красавица сияла, цветы покройте блестками или опутайте серебристой мишурой, как паутинкой.

При выборе украшений для такой флористической елки смотрите, чтобы они сочетались по цвету и форме с цветами: например, подойдет шарик из ленточек, сформированный в бутоны роз, или состоящий из крошечных "лепестков"-пайеток.

Цены: елка — 500 грн.; шарики — 25 грн.; цветок пуансеттии — 30 грн.

РУЧНАЯ РАБОТА

На это симпатичной елочке все игрушки из натуральных материалов, сделанные а-ля вручную. К счастью, такие "ручные" игрушки продаются в магазинах. Также на ней гармонично смотрятся обычные еловые шишки, покрашенные золотой или серебряной краской.

Как вариант можно на елочку вместе с ребенком повесить маленькие плюшевые игрушки.

Если этот Новый год будете встречать с новорожденным, то и елку можно украсить соответственно: пинетками, чепчиками, бутылочками, медвежатами. Цветовую гамму тоже можно выдержать классическую: мальчикам — голубые игрушки, девочкам — розовые.

Цена: готовая елка — 200 грн, ангелочек — 35 грн, балетки — 20 грн, шишки — 15 грн.

ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ГЛАМУР

Именно так наряжали новогоднее деревце еще до революции: на елку вешали свечи, сладости, "кружевные" звезды, запеленатых младенцев, ангелочков с расписанными вручную личиками и пушистыми крылышками, кареты, и даже предметы интерьера — стулья, люстры и комодики.

А еще тогда в моде были шарики с турецкими орнаментами и китичками. Весь этот дореволюционные гламур очень революционно будет смотреться на вашей зеленой красавице.

Цены: елка — 300 грн.; ангелочек — 35 грн.;

кружевная звезда — 30 грн.; турецкий шарик — 25 грн.

В СТИЛЕ ДИСКО!

Популярное музыкальное направление периода 80-х нашло свое отражение в такой дискоелочке.

Она немного напоминает популярную в прошлом сезоне "доминошную" черно-белую елку. Но контрасты в ней не так сильны, благодаря сочетанию белого цвета елки и розово-фиолетовому декору.

Дискоелку нужно украшать шариками из пайеток и дискотечными зеркальными шарами, от которых по стенам будут идти блики. Еще к декору можно добавить блестящих бантиков.

Цены: елка — 400 грн,
 шарики — 30 грн.

ЕЛОЧНЫЙ ФЕН-ШУЙ

Чтобы и праздники и год задались, стоит нарядить и поставить елку правильно. В этом помогут рекомендации нашего специалиста по фэн-шуй Елены Зверевой.

  • По фэн-шуй, срезанная елка несет негативную энергетику, потому лучше взять живую, посаженную в ведро.
  • Чтобы привлечь денежную удачу в свою жизнь, повесьте на зеленую красавицу связанные золотой тесьмой китайские монетки. Если елка стоит в ведре с песком, положите туда три монетки, обернутые в красную бумагу.
  • Чтобы год был мирным, новогоднее деревце должны наряжать все члены семьи. Даже самые маленькие пусть повесят по игрушке. Когда наряжаете, в доме ни в коем случае не должно быть ссор и ругани, иначе они перекочуют в следующий год.
  • Верхушку не стоит украшать игрушками с острыми углами: они несут негативную энергетику. Не желательно также украшать елку в одном цвете, на ней должны быть представлены цвета всех стихий: Огня — красный, Воды — синий, Металла — белый, Дерева — зеленый, Земли — золотой.
  • Самое неудачное место для елки — это центр комнаты: энергия от такой "центровой" елки вовлечет всех в круговорот жизни. Зато елка, стоящая в других зонах, сможет помочь решить жизненные проблемы. Елка в южном углу привлечет энергию славы и усилит родственные узы, на западе — успехи в творчестве и учебе, на востоке — денежную энергию.

Зеленая и воздушная

Популярное оформление воздушными шариками наложило свой отпечаток и на новогодний декор, теперь даже елки делают из воздушных шариков.

Понадобится: – 36 зеленых шариков, – 20 разноцветных для декора, (их можно заменить цветами), – 1 шарик-звезда на палочке, – подставка-основа (основа старой искуственной елки, часть пюпитра, в общем, любая палка на ножках), 6 резинок для волос.

1. Надуйте зеленые шарики так, чтобы получилось 6 наборов шариков разных размеров по 6 одинаковых в каждом ряду. Т.е. наша елка будет состоять из 6 слоев шариков разного размера.

2. Перевяжите их ниткой одного размера и привяжите к обыкновенному кольцу резинки для волос, чтобы получился круг.

3. Начинайте нанизывать их на палку, соблюдая очередность, детской пирамидки: от большего круга к меньшему.

4. Когда елка будет готова, надуйте разноцветные шарики (они должны быть меньше основы) и вставьте между большими шарами, можно заменить их цветами, если не будут держаться приспособьте их скотчем.

5. Наверх поставьте шарик-звезду.

6. Шариковая елка готова.

ВМЕСТО ИГОЛОК — МАКАРОНЫ

Понадобятся:

  • рифленые макароны со скошенным краем;
  • цветочный горшок;
  • конус из картона;
  • клей-карандаш или обычный клей для пластмассы;
  • краска-спрей золотистого или серебристого цвета.

1. В горшок, наполненный пенопластом, вставляем палочку, сверху одеваем конус из картона — это основа нашей елочки.

2. Приклеиваем макароны на бумажном корпусе по кругу, ярус за ярусом.

3. Готовую елочку красим из баллончика со спреем (желательно делать это на балконе, так как запах очень сильный) и оставляем на несколько часов высохнуть.

4. Декорируем — елочка готова

АНГЕЛ ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

Понадобятся:

  • пластмассовые или деревянные шарики для головы;
  • тело — рифленые макароны со скошенным краем, ручки — закрученная лапша, крылья — вермишель в форме бантика, волосы — зернышки кунжута, риса или мелкие макаронинки, нимб — кольцо, вырезанное из картона, горн или посох — зубочистка или длинная макаронина;
  • веревочка;
  • клей-карандаш или обычный клей для пластмассы;
  • краска-спрей золотистого или серебристого цвета.

1. На макаронину-тело приклейте головку-шарик (можете приделать его вместе с веревочкой, с помощью которой повесите его на елке), ручки и крылышки. На голову приклейте нимб и зернышки кунжута/риса, в ручку приделайте посох.

2. Готовых ангелочков разложите на листе бумаги и покрасьте из баллончика со спреем. Когда они высохнут, переверните и проделайте процедуру заново.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Лось Елена
Вы сейчас просматриваете новость "Наряжаем елочку-2008". Другие Новости недвижимости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: