Главная Выборы Выборы 2012
ЦИК приняла протоколы скандального округа в Виннице http://www.segodnya.ua/img/article/3956/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3956/36_tn.jpg Выборы 2012 Комиссия более получаса рассматривала этот вопрос.

ЦИК приняла протоколы скандального округа в Виннице

5 Ноября 2012, 20:49

Комиссия более получаса рассматривала этот вопрос.

<p>ЦИК приняла протоколы скандального округа в Виннице, фото с сайта svit24.net</p>
ЦИК приняла протоколы скандального округа в Виннице, фото с сайта svit24.net

Центральная избирательная комиссия приняла протоколы избирательного округа №11 в Виннице, пишет "Украинская правда".

Комиссия более получаса рассматривала этот вопрос.

В частности, представитель объединенной оппозиции Олег Мохницький заявил, что по результатам подсчета голосов окружкомом, ЦИК направит материалы в прокуратуру.

"Вы следователю будете давать объяснения, а не мне. Я, будучи депутатом, не оставлю этот вопрос и доведу его до конца", – пригрозил он членам ОИК.

В то же время, куратор области в ЦИК Юлия Швец заявила, что "округ абсолютно обоснованно может быть включен в перечень проблемных округов".

В качестве доказательства своей правоты она привела результаты на отдельных участках, "например, из 431 голоса за Солейко недействительными были признаны 223, за Домбровского только один, за Добровольского – один".

Как известно, в среду в 11-м округе были повреждены коробки с бюллетенями, при этом были повреждены именно бюллетени с упаковок по Солейко.

Кроме того, по иску Александра Домбровского ОИК провела пересчет голосов, в результате чего он стал победителем выборов, хотя изначально Солейко опережала его на 700 голосов.

Также сама Солейко указала на то, что комиссия больше ходила на перерывы, чем заседала.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК приняла протоколы скандального округа в Виннице". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования