укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы 2012
4 Октября 2012, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Агитатор Тимошенко: "Говорят, что она воровала, и правильно, что ее посадили" (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/3877/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3877/46_tn.jpg Выборы 2012 За Кличко агитируют худеющие, за Юлю — с хризантемами, а в группе поддержки ПР — модель и бывалый

Агитатор Тимошенко: "Говорят, что она воровала, и правильно, что ее посадили" (фото)

За Кличко агитируют худеющие, за Юлю — с хризантемами, а в группе поддержки ПР — модель и бывалый

До выборов чуть меньше месяца, и борьба за избирателей — в самом разгаре. Города Украины сплошь уставлены разноцветными палатками, в которых агитаторы с утра до ночи раздают газеты, буклеты, флажки, ручки, календарики. Причем уверяют, что делают это бесплатно и исключительно из любви к партии/кандидату, и лишь немногие признаются: их преданность небезвомездна... "Сегодня" пообщалась с самыми яркими столичными агитаторами.

На Крещатике под Печерским судом агитаторша всего одна, зато какая! Из своей палатки пенсионерка сделала оранжерею — под портретом Юлии Тимошенко хризантемы в горшках и полевые цветы в обрезанных пластиковых бутылках. "Раньше люди сами приносили сюда цветы, а теперь такого нет — забывают потихоньку Юлию Владимировну. Я же с 2003 года за нее и считаю своим долгом поддерживать ее в трудные минуты", — говорит Наталья Петровна и добавляет, что среди немногих людей, которые подходят к палатке, встречаются агрессивно настроенные: "Говорят, что она воровала, и что правильно, что ее посадили. А я отвечаю: "Воруют тайно, а если вы об этом знаете, значит, вы с ней воровали, и вас тоже надо посадить в тюрьму".

На Европейской площади молодой человек в синей накидке Партии Регионов раздает прессу: "Не проходим мимо, берем газетки, узнаем знакомые буквы". Привлекать к себе внимание Антону не впервой — в жизни он работает моделью: "Просто я верю в партию, поэтому пошел агитировать. Если честно, то чаще всего подходят люди не про партию что-то узнать, а попросить ручки и флажки. Агрессоров было немного, но никогда не забуду, как свободовцы" выкрикивая националистические лозунги, подбежали ко мне, сорвали кепку (300 гривен, кстати, стоит), снесли палатку (еще 700 гривен), сорвали флаг и убежали".

Александр, который агитирует за УДАР, говорит, что с Кличко у них много общего: "Я и сам за здоровый образ жизни выступаю — всегда мечтал похудеть до 74 кг, а весил 90. Совсем недавно моя мечта сбылась, причем я похудел аж до 72 кг". По словам Александра, чаще всего у него спрашивают не о партии и ее программе, а просят мобильный номер боксера.

Около метро "Университет" в региональной палатке стоит ветеран предвыборных кампаний Николай Федорович. Свою карьеру на выборах он начал в 2004-м, причем тогда болел за "оранжевых": "Весело было. Потасовки каждый день, дебаты, а сейчас стою уже месяц, и единственное, что было, — несколько человек выразились нецензурно и пошли дальше. После выборов в 2004-м я серьезно разочаровался в Юле (а Ющенко вообще никогда не верил), потому что эти ее обещания дать всем квартиры и построить дороги были уж слишком нереальными. А у ПР более реальная программа, поэтому я перешел в "Регионы".

Агитаторы в один голос заявляют, что работают исключительно за идею. Только один из них признался, что платят им по 150 гривен в день. В штабах партий тоже уверяют, что агитаторы работают по личной инициативе: "Никаких денег мы им не платим", — заявили нам в Киевской городской организации ПР. Аналогично ответили и штабах "Батькивщины" и УДАРа.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Тамара Балаева
Вы сейчас просматриваете новость "Агитатор Тимошенко: "Говорят, что она воровала, и правильно, что ее посадили" (фото)". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: