укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Выборы Выборы 2012
6 Ноября 2012, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЦИК заявили, что Рада будет работать без мажоритарщиков из скандальных округов http://www.segodnya.ua/img/article/3957/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3957/64_tn.jpg Выборы 2012 Центризбирком заявляет о невозможности подсчитать результаты голосования в ряде округов.
<p>ЦИК настаивает на перевыборах в Раду</p>
ЦИК настаивает на перевыборах в Раду. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В ЦИК заявили, что Рада будет работать без мажоритарщиков из скандальных округов

Центризбирком заявляет о невозможности подсчитать результаты голосования в ряде округов.

Представитель "Батькивщины" в ЦИК Руслан Князевич считает, что новый состав Верховной Рады приступит к работе и без депутатов-мажоритарщиков, в округах которых назначили повторные выборы.

"Центральная избирательная комиссия не могла определить, что невозможность установить результаты является одним из оснований для повторных выборов, а, таким образом, нужно принимать новый закон или принимать изменения в действующий закон, на основе которого ЦИК мог бы назначить повторные выборы и провести их соответствующим образом. Но это абсолютно абсурдная вещь: навязать поучения парламенту со стороны ЦИК – это абсолютно безответственно", – сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что закон четко определяет механизм действий ЦИК в случае, если участковые и окружные избирательные комиссии не могут установить результаты выборов: "Кроме ЦИК в этой ситуации установить итоги голосование и снять политическое напряжение в обществе никто не может. Если это перебрасывать на плечи уже нового парламента, то неизвестно, когда эти повторные выборы априори будут проведены. Это означает загонять ситуацию в тупик".

Князевич подчеркнул, что, согласно закону, ЦИК должен был на основе поступивших протоколов с мокрыми печатями установить итоги голосования и определить победителя на выборах: "В этом никаких проблем. Проблема только в одном – ЦИК не хочет признавать победителями оппозиционных кандидатов, и потому они считают, что это та ситуация, которая не дает возможности установить итоги выборов".

"Что касается Верховной Рады, то проблем здесь нет. Согласно Конституции, для того, чтобы парламент начал работать, нужно не менее 300 депутатов. Поэтому проблем никаких не существует. Проблема только в том, что если это сейчас перебрасывать в сессионный зал, то, учитывая то, что нынешний парламент, очевидно, уже ничего не примет, а новый только соберется организовывать свою работу и будет пытаться ее урегулировать... все это означает, что решение этого вопроса переносится на неопределенный срок", – сказал Князевич.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЦИК заявили, что Рада будет работать без мажоритарщиков из скандальных округов". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: