укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Выборы Выборы 2012
28 Октября 2012, 13:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы 2012: Во Львове даже бомжи побежали голосовать перед тем, как идти на заработки http://www.segodnya.ua/img/article/3930/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3930/44_tn.jpg Выборы 2012 Обитатели ночлежки для бездомных уже в 9 утра была на участке, чтобы выбрать новую Раду.
<p>В Украине идут выборы Верховной Рады. Фото из архива "Сегодня"</p>
В Украине идут выборы Верховной Рады. Фото из архива "Сегодня"

Выборы 2012: Во Львове даже бомжи побежали голосовать перед тем, как идти на заработки

Обитатели ночлежки для бездомных уже в 9 утра была на участке, чтобы выбрать новую Раду.

Во Львовском Центре учета и ночного пребывания бездомных зарегистрировано 1280 человек. Более 700 бездомных получили временную регистрацию по месту расположения Центра. На этот адрес им пришло приглашение голосовать на выборах. Местные власти и работники центра помогли некоторым из них восстановить документы.

Голосовали обитатели ночлежки на избирательном участке 117 округа, в помещении высшего профессионального училища № 29 на улице Шевченко, 116, сообщает Газета по-украински.

В девять утра трое активных бездомных уже были на участке. 54-летний Александр Ярченко живет в приюте два года.

Читайте также: Итоги выборов 2012: последние результаты

"На выборы рано ушли, потому что днем надо заработки искать, чтобы поесть. Не думаю, что мой голос что-то изменит. Не все мои друзья из ночлежки идут голосовать. Разочарованные просто", – говорит Александр Ярченко.

С 2010 года 47-летний Юрий Гришкин живет в Центре учета бездомных.

"Я не скрою, что голосую за "Свободу". Хочу, чтобы власть в нашей стране не была под каблуком России, а во главе был националист-президент. Для себя никаких изменений не жду. Хотя я и инвалид третьей группы, а пенсии нет" – говорит он.

"Я уже раз разочаровывался. В Ющенко, когда революция была. Не скажу, за кого голосовал. Боюсь, если честно. Хочу, чтобы пришла такая власть, которая бы у бандитов и депутатов отобрали поместья, сделала из них детсады, сняла неприкосновенность. А воров сажала бы в тюрьмы. Я и сам сидел. Я вкалывал на стройках, делал ремонты, пока болезнь не подкосила. Сейчас нет денег. Три года живу в ночлежке. Купил телевизор нам с ребятами в комнату", – рассказывает бездомный Роман Труш.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы 2012: Во Львове даже бомжи побежали голосовать перед тем, как идти на заработки". Другие Выборы 2012 смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: