КПУ не признает луганские выборы, даже если ее кандидат станет мэром

2 Ноября 2010, 16:04

Коммунисты не признают результаты выборов в Луганский городской совет и на пост мэра, даже если их кандидат выиграет.

Спиридон Килинкаров, фото Коминформ
Спиридон Килинкаров, фото Коминформ

"Мы не признаем выборы, даже если выиграем. Такого количества наглых и откровенных фальсификаций еще не было", – подчеркнул кандидат на пост мэра Луганска от КПУ Спиридон Килинкаров. По данным кандидата в депутаты Луганского городского совета Владимира Медяника, наблюдателями от КПУ составлено порядка 2 тысяч. протоколов о нарушениях. "Это те, которые удалось по всем нормам и правилам составить. На самом деле актов было гораздо больше – в разы. Акты не подписывались, рвались, отбирались. Их действительно должно было быть больше", – утверждает он.

Он также отметил, что из общего количества протоколов (225) удалось получить копии только 183. Согласно их данным, Килинкаров опережает действующего городского председателя Кравченко на 2700 голосов. "При подсчете голосов, как только разрыв был 150-200 голосов в пользу Килинкарова, в Жовтневой и Ленинской окружных комиссиях прекратились подсчеты голосов и практически остановлена работа. Кроме того, членов комиссии от КПУ пытались всячески отстранить от подсчетов"", – рассказал руководитель юридической группы штаба КПУ Александр Ботин.

Как сказал Килинкаров, многочисленные нарушения зафиксированы на видео. "Я лично задержал 20-летнего молодого человека, у которого были обнаружены 50 протоколов. Объяснить, откуда они у него и по какому праву, он не смог. Кстати, в зданиях Ленинского и Жовтневого райсоветов, где заседают окружные комиссии, вчера вечером везде поотключали свет. Но были спецкомнаты, где сидели люди и правили протоколы", – сообщил он.

Представители КПУ заявили о своем отказе признавать результаты выборов в городской совет и мэра Луганска. Они также призвали всех кандидатов в депутаты и мэры присоединиться к мнению коммунистов и также не признавать выборы. "Мы намерены обратиться в Генпрокуратуру, к министру МВД Украины, а также президенту. Потому что такое откровенное нарушение прав граждан Украины не может оставаться безнаказанным", – подчеркнул Килинкаров.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования