Главная Выборы Местные выборы
На Буковине более чем у 300 кандидатов в депутаты были проблемы с законом Местные выборы Большинство из них привлекались к ответственности за должностные преступления

На Буковине более чем у 300 кандидатов в депутаты были проблемы с законом

30 Октября 2010, 13:01

Большинство из них привлекались к ответственности за должностные преступления

На Буковине 321 кандидат в депутаты в советы разных уровней ранее имел проблемы с законом – большинство из них привлекались к ответственности преимущественно за должностные преступления.

Среди этого количества 11 кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости, сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкой области полковник милиции Николай Харабара.

На пресс-конференции в пятницу он сообщил, что все кандидаты в депутаты местных советов Черновицкой области были проверены "на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности".

"Согласно закону о выборах, не имеет права быть зарегистрированным и принимать участие в выборах тот кандидат, который имеет судимость, и на момент регистрации эта судимость осталась непогашенной. Таких кандидатов обнаружили 11. Еще один претендент на депутатский мандат пытался зарегистрироваться в кандидаты в Черновцах, хотя его разыскивали в Киеве", – заявил Харабара.

"Если руководствоваться буквой закона, то каждый глава территориальной избирательной комиссии при регистрации должен был бы попросить у кандидата справку о наличии или отсутствии судимостей. Они и должны принять решение относительно этих лиц. В этом пункте милиция свою миссию выполнила", – сказал он.

"Дальнейшие действия уже в полномочии избирательных комиссий", – добавил начальник УМВД Украины в Черновицкой области.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов относительно печатания бюллетеней для голосования, Харабара заявил, что "все бюллетени на Буковине были отпечатаны под надзором правоохранителей".

По его словам, правоохранители взяли под круглосуточную охрану восемь типографий Буковины, которые печатали бюллетени с момента размещения соответствующих заказов.

"Милиция "отмеривала" бумагу и краску для каждого бюллетеня", – отметил начальник УМВД области.

Восемь типографий Буковины на заказ избирательных комиссий отпечатали 700 тыс. бюллетеней разного сорта для зарегистрированных по области 696 тыс. 744 избирателей.

"К чести работников типографии и их руководителей, мы можем честно сказать и избирателям, и руководителям политических партий, что ни один лишний бюллетень не был изготовлен", – заверил начальник буковинской милиции.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования