Бойко: Власть блокирует передачу результатов голосования восточных регионов в ЦИК

27 Октября 2014, 19:34

В ОБ заявили, что ведут параллельный подсчет голосов и передают все нарушения наблюдателям от ОБСЕ и Европарламента

<p>Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua</p>
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Власть блокирует передачу результатов голосования восточных регионов, в которых побеждает "Оппозиционный блок", в Центральную избирательную комиссию. Об этом журналистам заявил лидер политической партии Юрий Бойко в Киеве, в понедельник.

"Мы видим, что основные усилия власти направлены на блокирование передачи информации с Востока Украины, где у нас наибольшая поддержка, в Центральную избирательную комиссию. Мы ведем параллельный подсчет голосов и передаем все нарушения наблюдателям от ОБСЕ и Европейского парламента", – сказал Юрий Бойко.

Согласно сайту ЦИКа, на 16.30 процент обработанных протоколов наименьший в Луганской области – всего 20%.

По мнению оппозиции, причина – бездеятельность и нежелание руководителей и членовокружных избирательных комиссий ОИК 106 Северодонецк (обработано только 4,6% протоколов) и ОИК 112 Рубежное (обработано 4,34% протоколов) принимать протоколы с мокрыми печатями от участковых комиссий.

"Председатели и большинство членов ОИКов в этих округах представляют провластные политические силы. Например, председатель  ОИК №106 вообще распустил до утра членов окружной комиссии. Таким образом, происходит попытка всеми средствами не допустить победы "Оппозиционного блока" по партийным спискам и кандидатов-мажоритарщиков Бакулина (106) и Иоффе (112) и сорвать выборы". – утверждают в "Оппозиционном блоке".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования