Бюллетень с одного избирательного участка невозможно будет использовать на каком-либо другом – Магера

23 Октября 2014, 14:26

Бюллетень с другого участка попросту не будет учтен


В статье 80-й и 81-й Закона о выборах народных депутатов четко написано, что избирательные бюллетени изготовляются с проставлением номера округа на каждом бюллетени и печатается также типографским способом номер избирательного участка и вид этого участка. Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Условно говоря, избирательный округ № 082, избирательный участок №385411. Это уникальный номер каждого избирательного бюллетеня. Почему печатается бюллетени 29 дней? – Во первых, чтобы он был защищен, как таковой, во вторых там печатным способом проставляется номер округа и номер участка. И этот избирательный бюллетень нельзя использовать не только на другом округе, но и на любом соседнем участке этого же округа", – отметил Магера.

Он подчеркнул, что согласно статьи 90-й Закона о выборах народных депутатов, если такой бюллетень окажется в урне соседнего участка, он по закону считается таким, который не подлежит учету. Он даже не считается недействительным. Недействительным может быть бюллетень только из соответствующего участка.

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования