укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
8 Ноября 2014, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
На 79-м избирательном округе фальсифицируют результаты выборов – наблюдатели http://www.segodnya.ua/img/article/5676/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5676/95_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Несколько минут назад здание "заминировали"
<p>Прозвучали заявления о фальсификациях. Фото: AFP</p>
Прозвучали заявления о фальсификациях. Фото: AFP

На 79-м избирательном округе фальсифицируют результаты выборов – наблюдатели

Несколько минут назад здание "заминировали"

На 79-м округе происходит фальсификация выборов, сообщают наблюдатели. "Во время пересчета голосов днепрорудненского участка № 230039 члены ОИК без весомых причин признали 23 бюллетеня "за" Александра Григорчука недействительными", – говорят наблюдатели.

"В некоторых бюллетенях возле фамилий Александра Григорчука, Владимира Величко и других кандидатов есть маленькие точки и черточки. По мнению ставленников одного из кандидатов, эти "значки" оказали давление на избирателей. Хотя очевидно, что это просто типографская краска – отметки одного цвета, не стираются и не размазываются, а некоторые из них вообще находятся в нескольких бюллетенях на одном и том же месте миллиметр в миллиметр. При этом в клеточке четко видно, что люди отдали свои голоса за Александра Григорчука. Несмотря на это 10 членов ОИК проголосовали за признание этих бюллетеней недействительными", – сообщает издание iz.com.ua.

Глава участковой избирательной комиссии № 230039 утверждает, что в кабинки с избирателями никто не заходил, никто не подсказывал и не указывал людям, за кого голосовать. Ни члены комиссии, ни наблюдатели, никаких отметок не заметили. Члены участковых комиссий, присутствующие в зале, попросили членов ОИК "прекратить цирк и фарс и признать бюллетени действительными".

По словам доверенного лица Александра Григорчука Егора Семенкова, куратор ЦИК по округу сказал, что точечка или любая другая отметка в бюллетене не является основанием для признания бюллетеней недействительными.

"После того, как комиссия признала недействительными 23 избирательных бюллетеня только по одному участку, мы сейчас же обращаемся в ЦИК от доверенных лиц Александра Григорчука и от членов участковых комиссий с требованием немедленно распустить предубежденную комиссию, – отметил кандидат Егор Семенков. – Каждый член комиссии, который голосует за незаконное решение, должен быть привлечен к ответственности. Я надеюсь, что ЦИК примет обоснованное решение о роспуске этой комиссии и направит сюда своего представителя для установления объективного результата. Члены комиссии постоянно затягивали пересчет голосов, при том, что президент Украины потребовал немедленно предоставить в ЦИК результаты голосования по всем избирательным комиссиям".

События в помещении окружной избирательной комиссии продолжают стремительно развиваться: буквально несколько минут назад, по словам очевидцев, пришел начальник Васильевского райотдела милиции и сказал, что здание заминировано и всех нужно эвакуировать.

Читайте также:
Сегодня ЦИК представил бюллетени к парламентским выборам
ЦИК утвердила мажоритарные бюллетени: голубые, длиной почти до метра
Большая часть бюллетеней для выборов президента уже напечатана - изготовители
В ЦИКе аплодисментами провожали окружную комиссию из Донбасса
ЦИК приняла решение о пересчете голосов в скандальном 50-м округе на Донбассе
Досрочные парламентские выборы обойдутся в 1 млрд гривен


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: