Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
ЦИК заказал более 68 млн бюллетеней для голосования на выборах в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/5626/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/61_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Для выборов 26 октября уже напечатало 68,7 млн бюллетеней, но могут быть размещены дополнительные заказы

ЦИК заказал более 68 млн бюллетеней для голосования на выборах в Раду

22 Октября 2014, 00:33

Для выборов 26 октября уже напечатало 68,7 млн бюллетеней, но могут быть размещены дополнительные заказы

<p><span>Передача бюллетеней для голосования за пределами Украины. Фото: Холмогорова В.  </span></p>
Передача бюллетеней для голосования за пределами Украины. Фото: Холмогорова В.  

Количество напечатанных избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября отвечает требованиям действующего закона "О выборах народных депутатов Украины", говорится в заявлении отдела по связям со СМИ Секретариата Центральной избирательной комиссии, опубликованном во вторник.

Согласно закону, для каждого избирательного участка бюллетени изготовляются в количестве на 0,5% больше количества избирателей на соответствующем избирательном участке, с возможным отклонением с учетом кратности в пределах полиграфического листа при их изготовлении.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 26 сентября 2014 года, согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей с избирательным адресом в Украине (без учета Автономной Республики Крым и г.Севастополь) составило 34 044 311 лица. Исходя из этого, ЦИК заказала для голосования в общегосударственном избирательном округе 34 558 672 избирательных бюллетеня, а для голосования в одномандатных избирательных округах – 34 141 856 бюллетеней. Разница связана с тем, что 467 584 бюллетеня для многомандатного избирательного округа напечатаны для 112 заграничных избирательных участков, где голосование в одномандатных избирательных округах не осуществляется; остальная разница объясняется разной кратностью размещения избирательных бюллетеней на полиграфических листах.

Заказ на изготовление бюллетеней ЦИК разместила на двух госпредприятиях: ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" и Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. Для контроля за изготовлением бюллетеней ЦИК постановлением от 26 сентября образовала контрольную комиссию, в состав которой вошли представители партий "Свобода", "Батькивщина", "УДАР" и Партии регионов.

В сообщении также отмечается, что окружные избирательные комиссии образовали 57 избирательных участков на временной основе, для которых будут заказаны избирательные бюллетени. Также в понедельник, 20 октября, был последним днем для избирателей, чтобы временно изменить место голосования без изменения избирательного адреса. В ЦИК уже есть уточненные списки избирателей и после их анализа в случае необходимости будут сделаны дополнительные заказы избирательных бюллетеней для отдельных участков.

Окончательная информация о количестве избирательных бюллетеней для голосования в общегосударственном и одномандатных округах будет обнародована на официальном веб-сайте ЦИК не позже предшествующего выборам дня, отмечается в сообщении.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия перенесла место нахождения окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №45 из Ясиноватского района в г. Славянск (Донецкая обл.).

На заседании во вторник вечером члены ЦИК подержали решение перенести работу окружкома из пгт Желанное Ясиноватского района Донецкой области в Славянск.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования