укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
22 Октября 2014, 00:33  Версия для печати  Отправить другу
×
ЦИК заказал более 68 млн бюллетеней для голосования на выборах в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/5626/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/61_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Для выборов 26 октября уже напечатало 68,7 млн бюллетеней, но могут быть размещены дополнительные заказы
<p><span>Передача бюллетеней для голосования за пределами Украины. Фото: Холмогорова В.  </span></p>
Передача бюллетеней для голосования за пределами Украины. Фото: Холмогорова В.  

ЦИК заказал более 68 млн бюллетеней для голосования на выборах в Раду

Для выборов 26 октября уже напечатало 68,7 млн бюллетеней, но могут быть размещены дополнительные заказы

Количество напечатанных избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября отвечает требованиям действующего закона "О выборах народных депутатов Украины", говорится в заявлении отдела по связям со СМИ Секретариата Центральной избирательной комиссии, опубликованном во вторник.

Согласно закону, для каждого избирательного участка бюллетени изготовляются в количестве на 0,5% больше количества избирателей на соответствующем избирательном участке, с возможным отклонением с учетом кратности в пределах полиграфического листа при их изготовлении.

Как отмечается в сообщении, по состоянию на 26 сентября 2014 года, согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей с избирательным адресом в Украине (без учета Автономной Республики Крым и г.Севастополь) составило 34 044 311 лица. Исходя из этого, ЦИК заказала для голосования в общегосударственном избирательном округе 34 558 672 избирательных бюллетеня, а для голосования в одномандатных избирательных округах – 34 141 856 бюллетеней. Разница связана с тем, что 467 584 бюллетеня для многомандатного избирательного округа напечатаны для 112 заграничных избирательных участков, где голосование в одномандатных избирательных округах не осуществляется; остальная разница объясняется разной кратностью размещения избирательных бюллетеней на полиграфических листах.

Заказ на изготовление бюллетеней ЦИК разместила на двух госпредприятиях: ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" и Банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. Для контроля за изготовлением бюллетеней ЦИК постановлением от 26 сентября образовала контрольную комиссию, в состав которой вошли представители партий "Свобода", "Батькивщина", "УДАР" и Партии регионов.

В сообщении также отмечается, что окружные избирательные комиссии образовали 57 избирательных участков на временной основе, для которых будут заказаны избирательные бюллетени. Также в понедельник, 20 октября, был последним днем для избирателей, чтобы временно изменить место голосования без изменения избирательного адреса. В ЦИК уже есть уточненные списки избирателей и после их анализа в случае необходимости будут сделаны дополнительные заказы избирательных бюллетеней для отдельных участков.

Окончательная информация о количестве избирательных бюллетеней для голосования в общегосударственном и одномандатных округах будет обнародована на официальном веб-сайте ЦИК не позже предшествующего выборам дня, отмечается в сообщении.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия перенесла место нахождения окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №45 из Ясиноватского района в г. Славянск (Донецкая обл.).

На заседании во вторник вечером члены ЦИК подержали решение перенести работу окружкома из пгт Желанное Ясиноватского района Донецкой области в Славянск.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября.

Читайте также:
Военные в Донбассе самостоятельно меняют место голосования
Почти 200 тысяч избирателей будут голосовать не по месту регистрации
ЦИК совместно с Минобороны могут решить вопрос голосования солдат в зоне АТО
В ЦИК заявляют о невозможности изменить порядок голосования военнослужащих
Итоги дня, 21 октября: артиллерийская тишина в Донбассе, первый оборонительный рубеж в зоне АТО, стрельба Моторолы и многое другое
От хода выборов на Донбассе зависит мир и стабильность во всей Украине – ОБ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: