Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
Депутаты Госдумы побоялись ехать в Украину для наблюдения за выборами – источник http://www.segodnya.ua/img/article/5633/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5633/55_tn.jpg Выборы в ВР 2014 У российских парламентариев отсутствуют гарантии безопасности

Депутаты Госдумы побоялись ехать в Украину для наблюдения за выборами – источник

24 Октября 2014, 12:30

У российских парламентариев отсутствуют гарантии безопасности

<p>Депутаты Госдумы РФ не захотели ехать в Украину. Фото: AFP </p>
Депутаты Госдумы РФ не захотели ехать в Украину. Фото: AFP 

Депутаты Госдумы не поедут в Киев для наблюдения за внеочередными парламентскими выборами в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.

"Депутаты решили не ехать на эти выборы в связи с отсутствием гарантий безопасности для российских депутатов-наблюдателей", – сообщили "Интерфаксу" в пятницу сразу несколько источников в нижней палате парламента.

Ранее представители руководства Госдумы заявляли о возможности участия российских депутатов в качестве наблюдателей на этих выборах и прежде всего по линии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

"Окончательное решение по данному вопросу не принималось до последнего времени, однако сегодня уже можно говорить о том, что никто из депутатов Госдумы в Киев не поедет", – добавил один из собеседников агентства.

Между тем ранее в пятницу спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил надежду, что диалог между парламентами России и Украины может быть возобновлен после выборов в Верховную Раду.

"Я очень хотел бы надеяться, что ситуация будет меняться, и мы сумеем найти с нашими украинскими партнерами общие точки взаимодействия и пожать друг друг руки", – заявил Нарышкин журналистам.

По мнению спикера, такое примирение могло бы произойти, "к примеру, на первом заседании контактной группы по деэскалации кризиса на Украине, созданной по нашей инициативе на площадке ПА ОБСЕ".

Он также отметил, что "в последнее время диалог между парламентами наших стран практически прекращен, и все наши попытки возобновить каналы взаимодействия, к сожалению, купируются".

Отметим, наблюдатели от Европарламента уже прибыли в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования