укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
22 Сентября 2014, 15:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Если Путин не захочет сорвать выборы в зоне АТО, то волеизъявление пройдет относительно спокойно – МВД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5542/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5542/74_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Во время выборов усилят охрану на избирательных участках

Если Путин не захочет сорвать выборы в зоне АТО, то волеизъявление пройдет относительно спокойно – МВД (видео) События на ТК Украина

Во время выборов усилят охрану на избирательных участках


Голосование на той территории, которая занята террористами, не планируется. Есть ситуации, когда округа частично заняты террористами. Там часть людей сможет проголосовать, часть нет. С этими округами, есть проблема и ее должна решать ЦИК. Об этом во время заседания круглого стола в Комитете избирателей Украины сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Что касается безопасности проведения выборов на территориях, граничащих с зоной АТО, то советник министра считает, что проблем с обеспечением безопасности там возникнуть не должно. Хотя от ЧП никто не застрахован.

"По опыту президентских выборов особых проблем там не было, кроме города Айдара, где была поймана группа лиц пытающихся сорвать голосование. Если со стороны Пуитна и его террористов будет стоять цель сорвать голосование, тогда будут происшествия. Если такой цели ставиться не будет, то выборы, как и 25 мая, пройдут нормально", – отметил Геращенко.

Для обеспечения правопорядка на избирательных участках, по сравнению с предыдущими парламентскими выборами, по мнению советника министра, придется удвоить, а то и утроить количество сотрудников органов МВД на участках, каки и во время последних президентских выборах.

"Обычно для того, что бы обеспечить охрану участков – 32 тысяч участков, а теперь их без Крыма меньше – примерно 25 тысяч, выделялся один-два милиционера. Всего в органах МВД с учетом техперсонала 215 тысяч сотрудников. В тех регионах, которые прилегали к зоне АТО, мы привлекали Национальную Гвардию и представителей вооруженных сил. Таким образом, на каждом участке будет 3-4 человека, вместо одного-двух. Но все равно если террористы задумают какие-то теракты, то противостоять им крайне сложно. Но думаю, что больших эксцессов не стоит ожидать. Поскольку это будет истолковано международным сообществом как попытка Путина помешать волеизъявлению народа Украины. Возможно, будут какие-то любительские вылазки боевиков, как это было на выборах Президента, но системно, скорее всего, этого не будет", – заявил Антон Геращенко.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Верховную Раду Украины запланированы на 26 октября.

Читайте также:
В МВД рассказали, где ожидаются наибольшие нарушения во время выборов
МВД заявили о возможных терактах на выборах
У Путина заявили, что Россия не собирается строить стену на границе с Украиной
Террористы планируют провести собственные "выборы" в ноябре


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Максим Салай, Антон Комаров
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: