укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
25 Октября 2014, 09:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Европейские наблюдатели обеспокоены ходом избирательной кампании в Днепропетровской области http://www.segodnya.ua/img/article/5635/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5635/63_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Беспокойство вызывают насилие по отношению к отдельным кандидатам и админресурс
<p>ЦИК заверяет, что выборы пройдут честно</p>
ЦИК заверяет, что выборы пройдут честно

Европейские наблюдатели обеспокоены ходом избирательной кампании в Днепропетровской области

Беспокойство вызывают насилие по отношению к отдельным кандидатам и админресурс

Миссия наблюдателей от Европейского парламента обеспокоена ходом избирательной кампании в Днепропетровской области. Об этом заявил один из ее членов, депутат ЕП Милослав Рансдорф в ходе встречи с председателем Центризбиркома Михаилом Охендовским, – сообщает пресс-служба ЦИК.

"Депутат Европарламента господин Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность случаями применения административного ресурса в Днепропетровской области, насилия к отдельным кандидатам в народные депутаты Украины, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также – рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области", – говорится в сообщении ведомства.

"Мы надеемся, что все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами. А все виновные будут быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", – отметил по этому поводу Охендовский.

В завершение встречи Михаил Охендовский заверил, что Центральная избирательная комиссия уже сделала и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы провести свободные, честные и демократические выборы, согласно Конституции, законам Украины и международным избирательным стандартам.

Напомним, глава ЦИК заявил, что полные предварительные итоги голосования 26 октября могут быть известны уже 29-30 числа.

Читайте также:
Бойцы батальона "Киев-2" освободили похищенную главу ОИК № 60 в Волновахе
В Киеве поймали диверсантов, которые хотели сорвать выборы
Кличко просит правоохранителей быстрее расследовать финансовые нарушения в КГГА
Нацгвардия переведена на усиленный режим – СНБО
Минобороны выделило 18 подразделений и 9 оперативных групп на день выборов – Шкиряк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: