укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
20 Октября 2014, 16:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Исключение представителей "Оппозиционного блока" из избиркомов дискредитирует выборы – ОБ http://www.segodnya.ua/img/article/5622/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5622/72_tn.jpg Выборы в ВР 2014 В оппозиции требуют создать условия для честных и свободных выборов
Исключение представителей "Оппозиционного блока" из избиркомов дискредитирует выборы – ОБ

Исключение представителей "Оппозиционного блока" из избиркомов дискредитирует выборы – ОБ

В оппозиции требуют создать условия для честных и свободных выборов

Сегодня представители трех провластных политических сил анонсировали проведение так называемой "народной люстрации" в Обухове Киевской области.

В свою очередь в "Оппозиционном блоке" заявили, что "Блок Порошенко, "Удар" и "Народный фронт" хотят с помощью физической силы выгнать представителей "Оппозиционного блока" из окружных и участковых избирательных комиссий"

"Отсутствие представителей оппозиции в избирательных комиссиях позволит провластным партиям не стесняясь красть голоса и фальсифицировать результаты выборов. Власть затеяла выборы в условиях войны и жесточайшего кризиса, а теперь еще намерена побить рекорд по количеству нарушений на этих самых грязных в истории страны выборах", – говорится в сообщении пресс-службы "Оппозиционного блока".

В блоке отметили, что "фальсифицируя выборы, власть пытается запугать наших избирателей". "Ей наплевать на международную репутацию Украины после этих грязных выборов. Ей наплевать на страдания народа, массовую безработицу и экономический коллапс в промышленных регионах", – говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что "ущемление прав оппозиции в избирательных комиссиях – прямое нарушение избирательного закона и Уголовного кодекса, которое должно повлечь за собой уголовное наказание".

"Мы требуем от власти немедленно создать условия для честных и свободных выборов и жестко наказывать тех местных руководителей, для которых законы Украины – не более, чем пустые слова. У нас хватит сил защитить голос каждого избирателя и отстоять права каждого представителя "Оппозиционного блока" на избирательных участках", – отметили в блоке.

Кроме того, отмечается, что ОБ запустил масштабную программу защиты результатов выборов. "Мы будем внимательно следить за каждым шагом власти и информировать всю страну и весь мир о преступных действиях по фальсификации выборов", – говорится в сообщении пресс-службы блока.

Читайте также:
В "Оппозиционном блоке" считают, что менять законы за 6 дней до выборов – это преступление
Сколько времени проработает Рада после выборов: прогнозы экспертов
Рада не смогла принять закон, который дает возможность солдатам в АТО проголосовать 26 октября
Выборы в Украине важны для всей Европы – премьер Польши
Вилкул: Власть вместо спасения экономики воюет с оппозицией
В «Оппозиционном блоке» разработали план по восстановлению Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: