укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
27 Октября 2014, 22:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Кто проходит в новую ВР по мажоритарным округам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5644/42_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5644/42_tn.png Выборы в ВР 2014 В десяти округах вероятный кандидат-победитель уже известен

Кто проходит в новую ВР по мажоритарным округам (видео) События на ТК Украина

В десяти округах вероятный кандидат-победитель уже известен


Сейчас подсчёт голосов в мажоритарных округах – в самом разгаре. В десяти округах – вероятный кандидат-победитель – уже известен. По другим – эксперты и журналисты – анализируют, кто проходит в парламент, а кто пролетает. Среди выигравших – немало знакомых фамилий.

После первой ночи подсчета голосов вдруг оказывается, что  парламентские конфигурации выглядят совсем иначе. Мажоритарщики --  их в Раде 8-го созыва будет около двухсот человек. И сейчас, и в  будущем они способны серьезно повлиять на главное решение – кто  попадет в провластное большинство, а кто останется в оппозиции.

 Сложно поверить, но поющему ректору в третий раз удаётся убедить своих избирателей, что ему есть чем заняться в Раде. Хоть в парламенте он и выглядит куда как менее эффектно, чем на сцене, но пока  Поплавский опережает конкурента по 101-му округу более чем вдвое. А старожил парламента Ефим Звягильский и вовсе набрал голосов в шесть раз больше. Правда, на 45-м округе из-за боевых действий работали всего четыре участка. И за Звягильского – всего полторы тысячи голосов.

По одному из одесских округов лидирует Сергей Кивалов -- его часто вспоминают, те, кто хочет люстрировать депутатов Верховной Рады.  Но бывший парламентарий Борис Беспалый по этому поводу недоумевает – почему оппоненты пеняют на зеркало?

"Что в Одессе кто-то не знает, кто такой Кивалов? Или в Донбассе кто не знает, кто такой Звягильский? То есть, если они имеют опору, то совершенно сознательно. Люди выбирают действительности тех, с кем связывают какие-то надежды. Значит, с ними связывают какие-то определенные надежды. И упрекать их избирателям – это странное дело",  – отметил народный депутат Украины 3, 4, 5 созывов Борис Беспалый.

 Хотя первые попытки уличной люстрации могут состояться уже в первый пленарный день восьмого созыва.

"Я боюсь, что это будет вопрос уличной люстрации,  уже когда улица будет принимать решения,  когда просто напросто, когда во французской революции гильотины сменят разговоры",  – отмечает кандидат от партии Правый Сектор Борислав Берёза.

Борислав Береза, который делал такие эффектные заявления во время избирательной компании, уже сам без пяти минут депутат. Он лидирует по одному из киевских округов. Как и еще один активист Майдана во Львовской области.

Им только предстоит доказать, что эпитет новые лица по отношению к ним -- это заслуженный аванс. А вот семейству Балог никому ничего доказывать не нужно -- они традиционно выигрывают в Закарпатье.

"Желающие могут иронизировать сколько угодно, но закарпатцы решили, что в парламенте таки будут трое Балог и Петевка. Если у кого есть сомнения, что выборы прошли честно, – пожалуйста, можете это доказать",  - говорит политик Виктор Балога.

Рада восьмого созыва может быть шансом для мажоритарщиков гораздо большим, чем для тех, кто связан обязательствами партийных списков. Ведь кто в 2012-м знал скромного мажоритарщика из Черниговской области Олега Ляшко, который спустя два года может получить целую фракцию. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.10.2014 19:00.

Читайте также:
Мажоритарщики Донбасса: жертвы боевиков, комбаты и блондинка в откровенных нарядах
Национальный экзит-пол-2014: в Раду проходят 7 партий
Охрану избирательных участков усиливают по всей стране
В партии Порошенко рассказали, с кем будут сотрудничать
Ustream (видео с участков в прямом эфире): Как проходят выборы в Верховную Раду по всей Украине
Сколько окружкомов работают на выборах в Верховную Раду и где нельзя голосовать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: