укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
6 Ноября 2014, 22:52  Версия для печати  Отправить другу
×
На 59-том округе Донецкой области никак не могут посчитать голоса избирателей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5673/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5673/3_tn.png Выборы в ВР 2014 Подсчет голосов проходил под дулами автоматов

На 59-том округе Донецкой области никак не могут посчитать голоса избирателей (видео) События на ТК Украина

Подсчет голосов проходил под дулами автоматов


59-й единственный округ в стране, который не может завершить работу, а из-за этого – окончательные итоги голосования не может назвать и ЦИК. Сегодня окружком попытался вернуться к своим обязанностям.

Утром скандальный окружком в Великой Новосёлке возобновил работу. Новый состав комиссии, назначенный Центризбиркомом, продолжил вносить в систему "Выборы" данные протоколов участковых комиссий. Прервала процесс старая команда ОИК.

Полномочия девяти членов избиркома ЦИК досрочно прекратила еще 31 октября. Мол, саботировали работу.  Но суд первой инстанции восстановил их в составе комиссии .  Центризбирком стоит на своем – и обжаловал это решение в Высшем административном суде. Юристы настаивают: эти люди считать голоса больше не имеют права. Поскольку нарушили закон, самовольно вывезя документы из здания окружкома.

Как выяснили в СБУ, покинув Великую Новоселку,  девять членов комиссии, выехали  в Днепропетровскую облгосадминистрацию. С собой у визитеров были протоколы и печать. Воспользовались ли ей  и с какой целью – в СБУ пока не уточняют. Но отмечают – сопровождал членов комиссии батальон "Днепр-1"  ((КОН ГРФ)).  Точку в вопросе может поставить суд – на заседание он соберется уже завтра. И если все же признают отставку членов комиссии правомочной, ОИК вполне может переехать в Киев.   В Великой  Новосёлке работать невозможно, говорит лидер избирательной гонки в 59том округе Сергей Сажко.

"Люди очень устали, конечно,  и морально и физически,  а ну под таким прессом, когда вооружённые люди  там два дня назад и покрышки жгли, моральное давление происходит и на данный момент. Окружены вооружёнными людьми , сейчас много формирований их идентифицировать невозможно, хотя были замечены шевроны Днепр-1",  – говорит кандидат в народные депутаты в 59 округе Сергей Сажко.

Сажко обратился к председателю центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому с просьбой – санкционировать переезд окружкома. В ЦИК просьбу кандидата пока не удовлетворили. Мол, ситуацию на месте должна контролировать милиция.

"Внимание, которое со стороны охранных органов зарах приковано к округу 59 позволит в ближайшее время разблокировать работу ОИК",  – сказал председатель ЦИК Михаил Охендовский.

В это время около сотни неизвестных вооруженных людей в камуфляже вторую неделю держат окружком в Великой  Новоселке в осаде. У входа в здание они жгут костры в железных бочках, расходиться судя по всему не планируют. При этом 59-тый округ остается единственным, который до сих пор не передал свой заключительный мокрый протокол в Центризбирком. А согласно закону, официально огласить результаты парламентских выборов ЦИК должна 10 ноября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

Читайте также:
Мажоритарщики Донбасса: жертвы боевиков, комбаты и блондинка в откровенных нарядах
Охрану избирательных участков усиливают по всей стране
Ustream (видео с участков в прямом эфире): Как проходят выборы в Верховную Раду по всей Украине
В партии Порошенко рассказали, с кем будут сотрудничать
Шуфрич: Если бесчинства на выборах в Донбассе останутся без реакции власти, это означает, что была спланированная акция
США назвали незаконными "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: