укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
9 Октября 2014, 11:48  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбассе смогут проголосовать минимум 2 миллиона избирателей – глава ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/5591/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5591/89_tn.jpg Выборы в ВР 2014 Проведение выборов возможно в 18 округах в регионе
<p>Глава ЦИК рассказал, как проголосует Донбасс. Фото: пресс-служба Центризбиркома</p>
Глава ЦИК рассказал, как проголосует Донбасс. Фото: пресс-служба Центризбиркома

На Донбассе смогут проголосовать минимум 2 миллиона избирателей – глава ЦИК

Проведение выборов возможно в 18 округах в регионе

В Донецкой и Луганской областях на сегодняшний день есть возможность проведения выборов в 18-ти избирательных окургах, где зарегистрировано чуть более 2 млн избирателей. Такие цифры озвучил глава Центризбиркома Михаил Охендовский в ходе встречи с делегацией Специального комитета ПАСЕ по наблюдению за выборами 26 октября во главе с председателем Европейской Демократической фракции в ПАСЕ Кристофером Чоупом, – сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, по словам Охендовского, есть надежда, что в Донецкой области выборы состоятся в 13 из 21 избирательных округов. По предварительным расчетам, из 3 млн 400 тыс. избирателей, зарегистрированных в регионе, проголосовать на избирательных участках по месту жительства смогут ориентировочно 1 млн 460 тыс. человек. "Очевидная диспропорция между количеством избирательных округов, где возможно провести выборы, и количеством избирателей, которые смогут принять в них участие, объясняется тем, что, к сожалению, в отдельных ОВО голосование может состояться лишь на нескольких избирательных участках", – отметил председатель ЦИК.

В Луганской области, как подчеркнул Охендовский, на сегодняшний день рассматривается возможность проведения выборов в 5 из 11 одномандатных избирательных округов. А принять участие в голосовании, опять же по предварительным данным, смогут около 560 тыс. избирателей из 1 млн 800 тыс., зарегистрированных. "К сожалению, подготовка проведения выборов в тех районах и городах, которые временно находятся под контролем террористических группировок, пока невозможны", – отметил он.

Напомним, 7 октября ЦИК утвердил упрощенную процедуру голосования для переселенцев из Донбасса и Крыма. Для того, чтобы принять участие в парламентских выборах, им достаточно прийти до 20 октября с паспортом в любой отдел ведения Государственного реестра избирателей на территории, контролируемой украинской властью. Никаких документов, подтверждающих необходимость изменения места голосования, жители Донецкой и Луганской областей предоставлять не должны.

Читайте также:
"Оппозиционный блок" будет отслеживать нарушения во время выборов
Памятка избирателю: Как определить врунов и фантазеров среди кандидатов в депутаты Рады
Как жители Донбасса, переселенцы и военные в АТО смогут проголосовать 26 октября. Все, что нужно знать
Голосование в Донецке пока под вопросом — ЦИК
Более шести тысяч граждан уже изменили место голосования - ЦИК
В ЦИК рассказали, как будут голосовать переселенцы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: