На избирательных участках в воскресенье умерли три избирателя – Минздрав

26 Октября 2014, 16:08

Все три случая смерти наступили в следствии нарушений сердечной деятельности

<p>На избирательных участках умерли несколько человек. Фотo: AFP</p>
На избирательных участках умерли несколько человек. Фотo: AFP

В Министерстве здравоохранения Украины сообщают о трех случаях смерти на избирательных участках на внеочередных парламентских выборах 26 октября.

Как сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец на брифинге в воскресенье, первый случай произошел в Черновицкой области, где на участке умер 50-летний мужчина, второй в Тернопольской области – умер 78-летний избиратель и в Славянске Донецкой области умер 76-летний избиратель.

"Все случаи произошли от нарушения сердечной деятельности", – сказал и.о. министра.

Лазоришинец подчеркнул, что проблема инфарктов в Украине стоит достаточно остро, так как ежедневно от этого недуга умирает от 130 до 150 человек.

Как сообщают наблюдатели от Комитета избирателей Украины и "ОПОРЫ", в Славянске 76-летний избиратель пришел на участок вместе с супругой, успел проголосовать, но на выходе из участка ему стало плохо – он почувствовал боли в сердце. Прибывшая по вызову "скорая" спасти его не смогла и констатировала смерть от острой сердечной недостаточности.

Также отметим, что за пять минут до открытия избирательного участка №730238 в Новоселецком районе Черновицкой области умер один их наблюдателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования