На сегодня 25 окружных комиссий не начали работу – Магера

18 Сентября 2014, 12:09

В Донецкой области только 5 из 21 комиссии собрались на заседание, а лишь 3 комиссии провели свои "полномочные первые заседания"

<p>Андрей Магера. Фото: Andriy Magera/Facebook</p>
Андрей Магера. Фото: Andriy Magera/Facebook

На сегодняшний день 25 окружных избирательных комиссий не провели свои первые заседания. Об этом во время круглого стола заявил заместитель председателя Центризбиркома Андрей.

"25 ОИК пока не провели своих первых заседаний. Все комиссии на территории Донецкой и Луганской областей", – сказал Магера.

Он отметил, что, в частности в Донецкой области только 5 из 21 комиссии собрались на заседание, а лишь 3 комиссии провели свои "полномочные первые заседания".
Магера также рассказал, что в Донецкой области не работают 19 органов ведения реестра, а Луганской – 21, обязанностью которых среди прочего является печать первичных и уточненных списков избирателей.

В этом контексте заместитель председателя ЦИК не исключил, что комиссия будет вынуждена менять центр избирательных округов в связи с ситуацией в отдельных районах Донецкой на Луганской областей.

Ранее Магера заявил, что Центральная избирательная комиссия считает, что Верховная Рада должна законодательно закрепить возможность изменения границ и центров округов, а также усиление охраны избирательных комиссий на парламентских выборах.

Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября.

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования