укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
27 Октября 2014, 17:13  Версия для печати  Отправить другу
×
"Народный фронт" заявляет о затягивании подсчета голосов и попытках фальсификации в 20-ти мажоритарных округах http://www.segodnya.ua/img/article/5643/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5643/42_tn.jpg Выборы в ВР 2014 В партии считают, что помимо того, что Украина доказала способность провести честные выборы, сейчас вынуждена доказывать способность честно посчитать голоса
<p>В "Народном фронте" опасаются попыток фальсификаций. Фото: obozrevatel.com</p>
В "Народном фронте" опасаются попыток фальсификаций. Фото: obozrevatel.com

"Народный фронт" заявляет о затягивании подсчета голосов и попытках фальсификации в 20-ти мажоритарных округах

В партии считают, что помимо того, что Украина доказала способность провести честные выборы, сейчас вынуждена доказывать способность честно посчитать голоса

Партия "Народный фронт" заявляет о затягивании подсчета голосов и попытках фальсификации результатов внеочередных выборов Верховной Рады в 20-ти одномандатных избирательных округах. Об этом на брифинге заявил кандидат в депутаты Рады от "Народного фронта" Сергей Высоцкий.

"Сейчас, по некоторым округам Украины, всего мы их насчитали около 20-ти, намерено затягивается подсчет голосов, чтобы каким-то образом сфальсифицировать результаты", – сказал он.

В частности, речь идет об округе №16 в Винницкой области, №20 – в Волынской области, №22, 24, 40 – в Днепропетровской области, №52 – в Донецкой области, №66 – в Житомирской области и №91, 97 – в Киевской области.

Также, по данным "Народного фронта", попытки фальсификации имеют место: в округе №106 – Луганской области, №123 – Львовской, №132 – Николаевской, №140 – Одесской, №161 – Сумской, №100 – Кировоградской, №166 – Тернопольской, №186 – Херсонской, №190 – Хмельницкой, №199 – Черкасской, №205 – Черниговской, а также №216 и 217 – в Киеве.

По словам Высоцкого, на данных округах имеют место разного рода нарушения: от попыток повлиять на членов участковых избирательных комиссий до несанкционированного закрытия участков и порчи бюллетеней.

Высоцкий призвал членов комиссий обеспечить честный подсчет результатов голосования.

По словам кандидата в депутаты Верховной Рады от "Народного фронта", бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктории Сюмар Украина подтвердила, что способна провести честные и демократические выборы, а теперь должна подтвердить, что способна обеспечить и честный подсчет голосов.

Также она добавила, что мажоритарная система себя отжила и "Народный фронт" будет инициировать ее отмену в новом парламенте.

Отметим, 26 октября Министерство внутренних дел по состоянию на 19:00 воскресенья зафиксировало 330 сообщений о правонарушениях в ходе голосования на внеочередных выборах Верховной Рады.

Прокуратура Днепропетровской области заявляет о возбуждении 17 уголовных производств по фактам нарушения избирательного законодательства.

Читайте также:
В Днепропетровской области открыли 17 уголовных производств по факту нарушений во время выборов
В Одессе разгорелся скандал из-за сбежавших членов окружной комиссии
В Луганской области члены окружкома устроили себе внеочередной выходной
Глава ЦИК назвал самые проблемные избиркомы
Некоторые ОИК срывают подсчет голосов – Охендовский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Ukranews
Все новости по теме Фальсификация выборов.

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: