укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
15 Сентября 2014, 17:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Новая модная технология предвыборной кампании – герои войны в титульной части списка – Фесенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5523/71_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5523/71_tn.png Выборы в ВР 2014 То, что в предвыборных списках многих политсил есть герои Майдана, АТО, общественные активисты, может дать возможность новому  составу ВРУ плодотворно работать с первых дней

Новая модная технология предвыборной кампании – герои войны в титульной части списка – Фесенко (видео) События на ТК Украина

То, что в предвыборных списках многих политсил есть герои Майдана, АТО, общественные активисты, может дать возможность новому  составу ВРУ плодотворно работать с первых дней


Две тенденции, которые очень показательные и отображают общественные настроения избирателей сегодня – это герои Майдана, АТО и волонтеры, которые себя, попросту могут не найти в парламенте. А с другой стороны – это даст возможность в кратчайшие сроки наладить продуктивную работу в новой Раде. Так считает политолог Владимир Фесенко.

"Первая тенденция, новая модная технология – герои войны в титульной части списка. У всех партий Майдана мы это наблюдаем. Это игра на патриотических настроениях. В принципе ничего плохого в этой тенденции нет, но рискну предположить, что большинство людей себя в парламенте не найдет. Они привыкли воевать, а там нужно будет делать рутинную, скучную работу. Кто-то, возможно, найдет себя в работе с министерством обороны, в контроле этого министерства, будут защищать интересы добровольческих батальонов", – сказал политический эксперт.

В этой плоскости у вновь избранных новоиспеченных политиков могут возникнуть различные разногласия со своими приоритетами.

"Это мина замедленного действия. Возникнет у них и морально-политическая проблема – воевать или сидеть в парламенте. Потому что война может возобновиться, и тут проблема морального выбора будет для каждого из них", – заявил Фесенко.

В то же время, по мнению политолога, у многих деятелей Майдана, волонтеров, представителей СМИ много общих взглядов, что может позволит им сплотится в кратчайшие сроки.

"Вторая тенденция – позитивная. То, что в партиях Майдана появляются представители гражданского общества, журналисты. Это проявление уважения к гражданскому обществу. Хорошо, что эти люди друг друга знают и могут сотрудничать в части разработки законов о люстрации, избирательного законодательства, что бы соблюдалось правило персонального голосования депутатов в парламенте, и, что бы было больше прозрачности в работе парламента", -заявил Фесенко.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября 2014 года.

Читайте также:
Большинство партий удивили именами, а не подходами к составлению списков – политолог
Революционная и противоречивая. Кто пойдет в новую Раду, и что после этого ждет Украину?
Гриценко назвал первую пятерку списка на выборах
Боевые командиры АТО должны попасть в Раду - Аваков
Какие партии проходят в Верховную Раду нового созыва


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Максим Салай, Антон Комаров

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: