укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
1 Ноября 2014, 15:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиция просит ЦИК проконтролировать результаты выборов на ряде проблемных округов http://www.segodnya.ua/img/article/5668/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5668/34_tn.jpg Выборы в ВР 2014 В "Оппозиционном блоке" обращают внимание на события в трех округах Донецкой области: №№50, 59 и 60 и округах №37 и №38 Днепропетровской области 
<p>Нестор Шуфрич. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">inforesist.org</span></span></span></p>
Нестор Шуфрич. Фото: inforesist.org

Оппозиция просит ЦИК проконтролировать результаты выборов на ряде проблемных округов

В "Оппозиционном блоке" обращают внимание на события в трех округах Донецкой области: №№50, 59 и 60 и округах №37 и №38 Днепропетровской области 

Партия "Оппозиционный блок" просит Центральную избирательную комиссию тщательно проконтролировать установление достоверных результатов внеочередных выборов депутатов Верховной Рады в пяти округах Донецкой и Днепропетровской областей.

Об этом на заседании ЦИКа сказал кандидат в депутаты Рады от "Оппозиционного блока" по списку партии Нестор Шуфрич.

"Я хотел бы выразить обеспокоенность и обратить внимание ЦИКа на события в трех округах Донецкой области: №№50, 59 и 60 и округах №37 и №38 Днепропетровской области. Есть основания считать, что там осуществляются попытки сфальсифицировать реальный результат выборов. Мы просим ЦИК проконтролировать вопрос установления результата выборов на этих пяти округах", – сказал он.

По его словам, в этих округах "осуществляется давление со стороны военных и делают все для уничтожения либо изменения документации участков".

Он также подчеркнул, что партия располагает копиями оригиналов всех протоколов с этих пяти округов.

В свою очередь председатель ЦИКа Михаил Охендовский сообщил, что протоколы окружкомов №37, 38 и 50 приняты комиссией и обрабатываются, а по округу №50 в Центриизбиркоме есть копии протоколов участков, которые не соответствуют протоколу окружкома.

Он также подчеркнул, что позиция ЦИКа относительно установления результатов выборов является беспристрастной и объективной независимо от партийной принадлежности или имен кандидатов, получивших большинство голосов.

Шуфрич также заявил, что ЦИК не допустит никаких манипуляций с результатами голосования и фальсификаций выборов.

Напомним, 31 октября Центризбирком досрочно прекратил полномочия девяти членов окружной избирательной комиссии №59 (с центром, перенесенным в Великую Новоселку) Донецкой области.

По сведениям, поступившим в ЦИК, в 24:00 30 октября из помещения окружкома были вывезены вооруженными людьми в неизвестном направлении печать комиссии и вся документация.

Центральная избирательная комиссия отправила копию своего постановления в Генпрокуратуру и МВД для проверки указанных в нем фактов и соответствующего реагирования.

Читайте также:
В ЦИК поступил первый протокол c мокрыми печатями из Донбасса


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: