укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
21 Октября 2014, 20:04  Версия для печати  Отправить другу
×
От хода выборов на Донбассе зависит мир и стабильность во всей Украине – ОБ http://www.segodnya.ua/img/article/5626/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5626/28_tn.jpg Выборы в ВР 2014 В "Оппозицонном блоке" призывают международных наблюдателей обеспечить  присутствие на каждом избирательном участке
От хода выборов на Донбассе зависит мир и стабильность во всей Украине – ОБ

От хода выборов на Донбассе зависит мир и стабильность во всей Украине – ОБ

В "Оппозицонном блоке" призывают международных наблюдателей обеспечить  присутствие на каждом избирательном участке

От честности и прозрачности избирательной кампании зависит будущее Украины, ее целостность как демократического и суверенного государства. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

"Мы обращаемся ко всем тем, кому небезразлична судьба демократии в нашей стране. Мы обращаемся публично отреагировать на это заявление президента Украины, посольства иностранных государств, международных наблюдателей и общественные организации, которые отслеживают ход нынешних парламентских выборов. Именно от честности и прозрачности избирательной кампании зависит будущее Украины, ее целостность как демократического и суверенного государства", – отмечается в заявлении.

В блоке отмечают, что "ответственность за обеспечение честных, свободных и справедливых выборов на всей территории страны и, в том числе, на Донбассе, несут нынешние власти".

"От того, как пройдут выборы в этом восточном регионе, зависит мир и стабильность во всей Украине", – подчеркивают в ОБ.

В заявлении блока говорится, что отряды территориальной самообороны и другие вооруженные формирования "фактически стали инструментом давления на участников избирательного процесса".

"Такая ситуация ставит под сомнение честность выборов на этих участков. Избирательный участок — это мирная территория, а не линия фронта. Мы заявляем о том, что сегодня в Украине отряды территориальной самообороны и другие вооруженные формирования фактически стали инструментом давления на участников избирательного процесса. Частные армии захватывают органы местного самоуправления, в которых располагаются избирательные комиссии. Члены этих комиссий будут вынуждены считать голоса под дулами автоматов. Ни избирательное, ни какое другое законодательство Украины не предусматривает подобных "нововведений". Это вопиющее нарушение, которое прямо противоречит как букве, так и духу закона, призванного обеспечить демократичность выборного процесса", – отмечается в заявлении.

В блоке предполагают, что нынешние выборы "могут стать самыми грязными за всю историю страны".

"Присутствие вооруженных людей, тем более военных частных армий, очень напоминает недавние события в Автономной Республике Крым, где под дулами прошел никем не признанный референдум. Так, например, по мнению Венецианской комиссии, "...масштабное публичное присутствие военных (военизированных) сил не благоприятствует демократическому принятию решений" (п.22 части IV Заключения Венецианской комиссии о крымском референдуме (Венеция, 21-22 марта 2014 г.)", – отмечается в заявлении.

По словам оппозиционеров, они намерены не допустить фальсификаций на выборах.

"Оппозиционный блок" найдет каждый факт нарушения и представит его на суд наблюдателей, украинского общества и всего мира. Каждое нарушение должно быть пресечено, а виновные – названы и наказаны. Мы призываем международных наблюдателей обеспечить присутствие на каждом избирательном участке, особенно в контролируемых Украиной районах Донецкой и Луганской области, иначе выборы будут сфальсифицированы. Мы обращаемся к правительствам демократических стран Запада и к международным организациям, наблюдающим за выборами – оценивайте эти выборы честно и открыто, а не исходя из принципов политической целесообразности. Народ Украины и история не достойны применения двойных стандартов", – говорится в сообщении.

В блоке также просят избирателей быть бдительным, не дать себя запугать и украсть свой голос.

Читайте также:
Место голосования на выборах в Раду сменило более 30 тысяч жителей Донбасса – глава ЦИК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: