укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
15 Октября 2014, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация в Харьковской области: у кого есть шансы попасть в Раду http://www.segodnya.ua/img/article/5609/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5609/61_tn.jpg Выборы в ВР 2014
<p>26 октября в Украине пройдут выборы</p>
26 октября в Украине пройдут выборы

Ситуация в Харьковской области: у кого есть шансы попасть в Раду

Среди всех мажоритарных кандидатов партии "Блок Петра Порошенко" в Харьковской области есть только один претендент, способный вырвать победу у экс-регионала, считают эксперты. Это Олег Лущик в округе №177. Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на данные, предоставленные харьковским отделением Института политических, социологических и маркетинговых исследований.

Как отмечает издание, в избирательном округе с центром в Купянске Лущик является главным претендентом на победу от демократических сил. Сейчас его поддержка со стороны избирателей находится на уровне 14,4%. Главный конкурент Олега Лущика, экс-регионал  Виктор Остапчук имеет рейтинг в 17,6%. Он уже выигрывал в этом округе на прошлых выборах. Напомним, ранее Остапчук возглавлял Южную железную дорогу.

Как отмечают эксперты, ситуация осложняется наличием третьего игрока: фермера Андрея Ровчака – самовыдвиженца, которого непублично поддержал "Народный фронт". В 2012 году он был главным конкурентом Остапчука, но проиграл ему с сокрушительным счетом: 56,82% против 22,71%. Сейчас его поддерживают 10% избирателей так называемых "демократических сил".

Ради победы над экс-регионалом Виктором Остапчуком, демократический лагерь должен договориться о поддержке единого кандидата. По данным соцопроса, им должен стать Олег Лущик, поскольку имеет больший рейтинг и реальный потенциал для победы. Такая договоренность существенно упростила бы задачу для молодого кандидата из "Блока Петра Порошенко".

Остальные мандаты в области, судя по всему, останутся за бывшими членами Партии регионов. Сейчас все они идут на выборы  как самовыдвиженцы.  

У Владимира Кацубы в округе №175 конкурентов практически нет, Владимир Мураев (округ №181) тоже не чувствует приближения конкурентов отмечают специалисты. Его ближайший конкурент на прошлых выборах Михаил Яромолюк (партия "УДАР") в этот раз не участвует в выборах, а других сильных кандидатур в округе нет.

В таком же положении и Александр Биловол (округ 180) – против него идет плеяда  местных чиновников, рейтинг которых далек от популярности экс-регионала, считают эксперты.

Против Дмитрия Шенцева (округ №176) идут богатый самовыдвиженец  Павел Климец (ТМ "Олимп") и конкурент на прошлых выборах самовыдвиженец Степан Гавриш. В округе №179 схлестнулись двое выходцев из ПР: депутат Анатолий Гиршфельд и Василий Грицак, которого связывают с концерном ЕДАПС.

Дмитрия Добкина – брата экс-губернатора Харьковской области, пытается выбить из седла в округе №178 Владимир Гошовский – заместитель председателя Государственной службы контроля за наркотиками.

*Материал подготовлен на основании социологических исследований, проведенных харьковским отделением Института политических, социологических и маркетинговых исследований.

Читайте также:
На парламентских выборах 2014 не смогут проголосовать 45% избирателей Донецкой области
Кандидаты в депутаты "подкупают" киевлян водой и бесплатными путешествиями
Итоги работы Рады 7-го созыва и последнее заседание: главные "говоруны" и "работяги", траты и скандалы (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: