У непримиримых до сих пор депутатов – появилось нечто общее

28 Октября 2014, 22:24

Они не попадают в новый парламент


Давид Жвания и Ирина Фарион, Олесь Доний, Анатолий Кинах и другие. У непримиримых до сих пор оппонентов – появилось нечто общее. Они – уже почти со стопроцентной вероятностью -- не попадают в новый парламент. Кого из депутатов седьмого созыва мы не увидим в восьмом – узнавал корреспондент "Событий".

Последняя осень. Выборы в Украине как  правило, обновляют от трети до половины состава  Верховной Рады. Парламентские старожилы  рассказывают: те, кто остался за бортом,  стараются оформить себе удостоверение помощника  депутата Верховной Рады. Чтобы хоть иногда  приходить сюда и вспоминать, как это было. -

Вспоминать о том, как это было, придется Олесю Донию. Прошедший в свое время от оппозиции, в начале января он поддержал бюджет правительства Азарова. Потом долго объяснял почему.

"Это единственная возможность, на которую может повлиять депутат-мажоритарщик. 30 миллионов гривен для Коломыи, Коломиивщины и Городенкищины. Все они были учтены",  – говорит народный депутат Украины 7 созыва Александр Доний.

То ли эти 30 миллионов не дошли до Прикарпатья, то ли потрачены не так, но Доний на 88-м округе сейчас в два раза отстает от победителя. Еще с большим отрывом в Николаевской области проиграл один из самых опытных украинских политиков. Анатолий Кинах всегда так мудро отвечал на вопросы журналистов, что никогда не было понятно, он "за", "против" или "воздержался".

"Я уверен, что это оптимальный баланс. На который нужно соглашаться. А дальше время будет подтверждать, насколько стороны будут выполнять свои обязательства",  – сказал народный депутат Украины 7 созыва Анатолий Кинах.

После публичных оскорблений в адрес журналиста, иначе как орлицей Ирину Фарион и не называли. Одна из самых голосистых парламентариев 7-го созыва. В своем округе сейчас только на третьем месте. И её "Свободе" тоже не хватает голосов для прохождения в парламент. Партия поражения пока не признает.

А вот "Гражданская позиция", которой не хватает около двух процентов для преодоления барьера, смирилась.

"По европейской практике, когда ЦИК подтвердит результат, я подаю в отставку с поста председателя партии. Считаю – это честно, совершенно ответственно. В нашей партии есть достаточно мощных, ответственных людей, которые дальше будут руководить "Гражданской позицией",  – сказал народный депутат Украины 7-го созыва Анатолий Гриценко.

Коммунистам европейская практика не указ. Пётр Симоненко в отставку после поражения коммунистов не собирается. И остается в Украине. 

"Я здесь буду и никуда я не поеду. Если я в это время остался в Украине и никуда не поехал, я думаю, и после я ответил, что остаюсь в Украине",  - сказал народный депутат Украины 7-го созыва Петр Симоненко.

Впервые за годы независимости украинский парламент будет без фракции КПУ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 28.10.2014 19:00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования