укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
30 Октября 2014, 21:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЦИКе продолжают принимать протоколы с мокрыми печатями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5654/29_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5654/29_tn.png Выборы в ВР 2014 Отчитались уже свыше 70-ти окружкомов

В ЦИКе продолжают принимать протоколы с мокрыми печатями (видео) События на ТК Украина

Отчитались уже свыше 70-ти окружкомов


Продолжается и около-избирательная эпопея. Отчитались уже свыше 70-ти окружкомов, это около трети. А вот электронных протоколов – осталось обработать лишь несколько десятых процента.

Проблема в том, что в восьми округах до сих пор участковые избирательные комиссии не внесли результаты волеизъявления в электронную систему выборы. Больше всего таких участков – 34 – находится в 49 и 59 округах Донецкой области. Также малоактивны 28 участков 137 округа в Одесской области.

Проблемы с передачей данных в электронную систему наблюдаются в Херсонской, Черкасской, Винницкой, Житомирской и Киевской областях.

Также сегодня Центризбирком продолжает принимать протоколы с мокрыми печатями. По состоянию на полпятого вечера, приняты к рассмотрению документы из 32 окружкомов. Ещё столько же – стоят в очереди на оформление.

Нарушений – немного. За весь день ЦИК отправил на уточнение протоколы лишь двух округов – из Киева и Днепропетровской области. Там, по словам председателя Центризбиркома, возможен пересчет голосов.

"Если будет установлено, что отдельные члены участковых избирательных комиссий подписали протоколы, не соответствующие действительности, то такие члены будут привлечены к ответственности",  – сказал председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Ну и относительно последних результатов, то ЦИК обработал уже 99,67 процентов электронных протоколов. Неожиданностей не наблюдается: в Парламент проходят Народный фронт, блок Петра Порошенко, Объединение Самопомич, Оппозиционный блок, Радикальная партия и Батькивщина.

Свободе не хватает три десятых процента. В партии уверены – это из-за фальсификаций. Поэтому днем и собрались на митинг под ЦИК. Также представители свободы встречались с председателем Центризбиркома. Решили, что при наличии доказательств фальсификаций, протоколы сверят по новой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 30.10.2014 19:00.

Читайте также:
Мажоритарщики Донбасса: жертвы боевиков, комбаты и блондинка в откровенных нарядах
В партии Порошенко рассказали, с кем будут сотрудничать
Ustream (видео с участков в прямом эфире): Как проходят выборы в Верховную Раду по всей Украине
Досрочные парламентские выборы обойдутся в 1 млрд гривен
Каким будет бюллетень: цвет слоновой кости и Ляшко первым номером
Сколько окружкомов работают на выборах в Верховную Раду и где нельзя голосовать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: