Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
В Одесской области сами нашлись исчезнувшие накануне 10 членов окружкома (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5651/21_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5651/21_tn.png Выборы в ВР 2014 40-й окружком вновь в ожидании

В Одесской области сами нашлись исчезнувшие накануне 10 членов окружкома (видео)

События на ТК Украина

29 Октября 2014, 21:31

40-й окружком вновь в ожидании


Исчезнувшие накануне  в Одесской области 10  членов окружкома нашлись сами. Теперь в комиссии двоевластие и почти сутки – там не могут принять последние два протокола с участков.

"Мы устали",  –  заявили накануне вечером оставшиеся члены 140 окружкома и объявили технический перерыв до 9 утра. Однако утром, в окружком, как ни в чем не бывало, пришли сбежавшие в понедельник члены комиссии. Они потребовали, чтобы их допустили к подсчету голосов. Как доказательство своих полномочий, предоставили решение Киевского админсуда.

"Мотивируют свое появление решением суда, но решение суда есть на постановление ЦВК, к работе окружной комиссии это решение суда никак не относится", – говорит председатель окружкома № 140 Людмила Дутнева.

Где 10 членов комиссии пропадали и почему ушли из окружкома не объясняют ни рядовые беглецы, ни экс-председатель Михаил Яцков, который в понедельник вышел позвонить в ЦВК, да так и не вернулся.

"Скажите, пожалуйста, куда вы ушли? Народ же вас ждет – четвертые сутки вас ждут", – говорит экс-председатель Яцков.

По 140-му округу на данный момент лидирует самовыдвиженец Василий Гуляев. Противостоит ему представитель Блока Петра Порошенко – Давид Жвания.  Возмущенные склоками в окружкоме и затягиванием окончательных подсчетов жители округа вышли на митинг. Они раздражены тем, что члены участковых комиссий уже четвертый день вынуждены ждать, пока окружком заработает

"Если уже четверо суток люди не евши, не спавши, они на людей чхали, извините за выражение, а мы здесь стоим за честные выборы, так я тогда не знаю: ходить на эти голосования или – не ходить",  – говорит участница митинга Наталья Клявлина.

После 20-часового технического перерыва окружком возобновил работу. Беглецов в состав комиссии так и не приняли. Но затягивание подсчетов на этом не закончилось: для подведения результатов здесь осталось обработать только 2 протокола. Однако председатель одной из двух непринятых участковых комиссий пожаловалась на ухудшение здоровья и уехала в больницу. Поэтому 140-й окружком вновь в ожидании.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 29.10.2014 19:00.

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования