укр
Главная Выборы Выборы в верховную раду 2014 (парламентские выборы)
27 Октября 2014, 22:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В Одесской области заработала 140-я ОИК – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/5644/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5644/35_tn.jpg Выборы в ВР 2014 ЦИК оперативно заменила руководство ОИК 140 и после принесения присяги новые члены комиссии приступили к выполнению обязанностей
<p>ЦИК прекратила полномочия сбежавших членов избиркома. Фото: AFP</p>
ЦИК прекратила полномочия сбежавших членов избиркома. Фото: AFP

В Одесской области заработала 140-я ОИК – МВД


ЦИК оперативно заменила руководство ОИК 140 и после принесения присяги новые члены комиссии приступили к выполнению обязанностей

В Одесской области заработала 140-я окружная избирательная комиссия. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"ЦИК оперативно заменила руководство ОИК 140 и после принесения присяги новые члены комиссии приступили к выполнению обязанностей по подведению итогов голосования.
Милиция надежно охраняла все бюллетени и протоколы участковых избирательных комиссий, не допустив никаких противоправных действий.

Это еще одно доказательство того, как изменилась Украина после Майдана! Осталось найти, допросить и привлечь к уголовной ответственности нерадивое руководство ОИК 140 которое наплевав на присягу народу Украины бросило свой пост и таким образом поставило под угрозу срыв подсчета волеизъявления десятков тысяч жителей Одесчины.

Их наказание должно послужить примером и своего рода прививкой для предотвращения таких случаев в будущем, когда члены комиссии больше бояться гнева своего хозяина, чем наказания силой закона", – написал он.

Напомним, члены окружкома №140 в Беляевке, включая главу, заместителя и секретаря, по словам очевидцев, сбежали, пустив на самотек подсчет голосов. В происшествии разбирается милиция.

Читайте также:
Проблемными остаются около десяти округов – КИУ
В Луганской области затягивается процесс подсчета голосов
Будущая коалиция должна быть широкой - Геращенко
Какой была явка избирателей по регионам Украины
Выборы в Украине прошли по демократическим стандартам
Бойко: Власть блокирует передачу результатов голосования восточных регионов в ЦИК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: